滚来滚去的小土豆作文
一个椭圆形的,凹凸不平的小土豆正坐车去一年一度的“看谁滚的快”大赛赛场,它可是土豆家族的代表呢!
小土豆来到了赛场做适应性训练,这次的选手好多呀!有西红柿、南瓜、橙子、苹果等等等等,小土豆有些紧张了。特别当它看到种子选手西瓜大哥的时候,都有些胆怯了。因为在来之前,小土豆在小伙伴们面前吹了牛的,我一定会拿到第一。可是,没想到西瓜大哥身材这么圆,滚的这么快……
小土豆结束了训练,沮丧地在马路上闲逛。突然一个商店的招牌吸引住了它的目光,《整容医院》。小土豆双眼一亮,有了一个天才的想法,我可以去整容医院把自己变得光溜溜的,那我滚动的速度就可快了。可是,这算不算作弊呢?!小土豆犹豫了一下,但是得到第一名的诱惑让它走进了医院。
比赛要开始了,选手们发现昨天训练时还凹凸不平的小土豆变得光溜溜的,于是大喊“作弊”。可是小土豆才不管这一些,厚着脸皮等待发令枪响。“砰”的一声,枪响了,小土豆像汽车的车轮一样,飞快地滚向了终点,把其他选手抛在了后面,连圆溜溜的西瓜大哥都追不上它。
比赛结束,小土豆得意洋洋地站上了冠军奖台,可是它发现自己太圆、太光滑了,站都站不稳。发奖杯的时候,小土豆就在滚来滚去,老是接不住奖杯,可滑稽了,观众们哄堂大笑。小土豆气坏了,觉得很委屈,观众们一点都不尊敬它。
小土豆回家了,它的父母打开门,看着一个不认识的小家伙在门口不停地滚来滚去,说道:“请问你是谁?你是来找小土豆的吧?它去比赛了,不在家。”小土豆大哭了起来,说:“我就是小土豆,太圆了也不方便,我再也不会因为虚荣而去投机取巧了。”