王叔叔家有一块菜地,菜地面种着各种各样的蔬菜,有茄子、黄瓜、胡萝卜……王叔叔最喜欢的就是菜地里的土豆了!
有一天地里的小土豆们都纷纷议论起来。有一只小土豆说:“我们每天都只能在这里,就算被挖出来了,也只能被吃掉。”其他小土豆的回答都和刚才的小土豆的说的差不多。有一只小土豆却说:“我也很想去外面看看,或许我们可以被挖出来的时候逃跑呀!”其他土豆听了它的话,都扭过头去,不理会那个小土豆了。
终于有一天,王叔叔把小土豆都挖出来了。小土豆们都很难过,因为他们的生命已经走到了尽头,除了那与众不同的小土豆,它特别高兴,因为那只小土豆终于可以看到外面的世界了!那只小土豆趁王叔叔不在,就悄悄地滚到了地板上,又滚到了桌底下,滚啊滚啊它终于滚到了外面。忽然一只松鼠来到了它跟前问:“你是土豆吧?”小土豆回答:“嗯,我就是土豆啊。”小松鼠又说:“你身上又黑又脏,你想不想去我家看看,顺便洗个澡?”小土豆爽快地答应了。它们穿过一条弯弯曲曲的小道就到了。那里面到处都是金光闪闪的珠宝。小土豆就在一个大浴缸里洗澡。洗完澡小松鼠拿来了一件漂亮的裙子给小土豆穿上了。小土豆依依不舍的离开了松鼠的家。于是它又滚啊滚啊滚啊……它遇到了小狐狸、小兔子等动物,还经历了很多有趣的事情。
小土豆继续滚啊滚啊滚啊……