在一个美丽的菜园里,有许多的土豆。有一天,这些土豆里有一个小土豆,它向它的朋友和家人说:“再见,我要去外面,看看这个五颜六色,充满生机的美丽世界。”说完,小土豆告别了家人和朋友,踏上了旅途。
小土豆滚啊滚啊,滚到一条小河边,无法过河。一条红色的小金鱼游了过来,小土豆连忙说:“小金鱼,请问你可以载我过河吗?”小金鱼爽快地回答说:“可以啊,请上来吧。”到了河对面,小土豆告别了小金鱼,继续向前滚。
小土豆滚啊滚啊,遇到了一个小土坡,过不去了。这时,来了一只可爱的小狗,小土豆赶紧说:“小狗小狗,你可以驼我过小土坡吗?”小狗想了一会,说:“好吧,请上来。”跃过了小土坡,小土豆告别了小狗,继续向前滚了过去。
小土豆滚啊滚啊,遇到了一片仙人掌林,没有办法过去。突然,飞来了一只蓝色的小鸟,小土豆赶忙说:“小鸟小鸟,请带我过去,行吗?”小鸟犹豫了一会儿,说:“好吧,请上来。”
可是,小鸟刚飞到天上,小土豆就掉了下来,滚滚了小土坡,滚过了小河,最后滚回了那个菜园。从此,小土豆和朋友们还有家人幸福地生活在菜园里,不再离开。