从前,有一颗可爱的小土豆。一天,它再也忍不住了,它不想在这闷乎乎的土地里生活了,它慢慢的将身体从土里拔出来,滚出了栅栏,它要去实现他的梦想了。
小土豆滚呀滚呀,磕磕绊绊、滚滚婷婷,终于来到了乒乓室,小土豆对一个打乒乓的人说:“我可以变成乒乓球,给你们打吗?”那人说:“可以呀!”小土豆的身体变得光滑圆润,小巧玲珑,他享受着被球拍打到半空的感觉。它的第一个梦想实现。
小土豆继续滚呀,滚呀。它滚到小孩子们玩的游戏桌前。它的皮肤变得透明,它变成了一颗小弹珠,小孩子们拾起这颗“弹珠”,在指尖弹来弹去。他们玩的不亦乐乎,小土豆享受着在指尖来回弹动的感觉,享受着快速滑动的感觉。它的第二个梦想实现了。
小土豆又一次滚呀,滚呀。它滚到一个小女孩的跟前,化作一个轻圆的球儿,被小女孩吹起,小女孩在这些泡泡中间旋转,像一个漂亮的小仙女。小土豆享受着被小女孩吹起的感觉,享受着在空中飘游的感觉。它的第三个梦想实现了。
它筋疲力尽的回到土里,睡着了。别担心,第二天,它又会满血复活的。