滚来滚去的小土豆作文
土豆为什么会滚来滚去呢?让我们去看看,它都经历了什么?
上午,土豆妈妈对小土豆说:“孩子,我要出门买菜,你要小心点,不要到外面去玩,人们会伤害你的。”
土豆妈妈走后,小土豆满怀期待地带好自己事先准备好的工具,偷偷溜走了。小土豆来到人类世界,看着与土豆截然不同的五彩缤纷世界,惊呆了。看到什么都好奇,有四个轮子跑的房子,有五颜六色的蛋糕,还有形形色色的人……小土豆激动极了,没有注意脚下的石头,就撞了上去,撞的它在地上四处滚动,一不小心还撞到了一个仙人掌,这下可把它痛坏了,一直在地上打滚。滚着滚着,它滚到一家饭店的门口,此时的小土豆被屋内的香味吸引了。
它偷偷地溜进去,来到厨房,看到可怕的一幕。一个人一手抓着它的同伴,一手拿着不知道叫什么的铁皮,在同伴的身上来回搓,同伴痛的流出了黄色眼泪。只见那个人又换了一个铁皮——刀,对着同伴就劈了下去……小土豆越看越害怕。这时,它想起了妈妈的叮嘱,赶紧跑出满是香味的屋子,脑子里只有一个念头“赶紧回家。”
小土豆又是一路打滚,最后,在它的连滚带爬下,终于回到了安全的土豆界。