滚来滚去的小土豆三年级作文
“骨碌碌,骨碌碌……”一颗小土豆在街上滚来滚去。因为地里太闷,所以这颗小土豆钻出来,准备找一个舒适的地方居住。
小土豆顺着山坡滚到了一个动物园里。接着滚进了一个大铁笼里,笼子里关着一只凶狠的老虎。小土豆一下子撞到了老虎的头上,老虎睁开一只眼睛,生气地说:“是谁?竟然偷袭本大王!”小土豆躲在老虎的胡须旁,吓得瑟瑟发抖。忽然,老虎打了一个喷嚏,把小土豆吹走了。
小土豆又滚进了猴子的笼子里。猴子围着小土豆左看看,右看看,以为灰头土脸的小土豆不能吃,就伸手一扔,把小土豆扔到了几十米外。小土豆一看,这里的土地还不错,松松软软的。于是,小土豆钻进了土里,舒舒服服地住下了。
几天后,小土豆长出了小芽。可是,突然有一天,小土豆被拔了出来,新长出的小芽也被弄断了。看来,新的旅行又要开始了。小土豆叹了口气。原来,拔出它的是一个植物学家。他发现小土豆是一种珍贵的原始品种,要好好研究它。于是,小土豆就被带进了科学家的试验室里。
它的新生活正式开始啦!