从前有个小土豆,他看到其他的菜都长了出来,他想为什么其他的菜都长出来了,我还在地下,我也要长出来。当他一步步挪出地面来的时候,园长看到这个小土豆。说这个土豆没救了,小土豆说:为什么,园长回答:小土豆,因为你钻出来了,园长说完就把小土豆扔了出去!
小土豆,首先被扔到了操场上,小孩子们都把小土豆当作足球踢。小土豆被踢得全身都是疙瘩,小土豆说:别踢了!别踢了!我好痛呀!小孩回答道:谁叫你到操场上来的呢?有个调皮的小男孩,不小心把小土豆踢到了外面。小土豆说:太好了,我终于出去了!
他滚到了几圈,你有个鸡妈妈以为是蛋,就开始孵鸡蛋。两个小时过去了,但没有任何反应。鸡妈妈喊道:讨厌的小土豆,害我孵了那么久!说完就把它踢出去了。
小土豆又滚到了一个家里,家里只有一个近视眼,近视眼把小土豆当成了苹果,当他咬一口下去的时候才发现味道不对。小土豆,大声喊道:我是土豆,我是土豆!近视眼听到了小土豆的声音,立马扔了出去,并把小土豆吐了出来。原来近视眼一点也不喜欢吃土豆,她喜欢吃苹果。
落在草地上满身都是包的小土豆,想到我还不如做个躺在地里的小土豆呢!这个故事告诉我们:不是什么生活环境都是美好的,适合自己的才是最好的。