滚来滚去的小土豆作文
一个柳绿花红的春天,一位白发苍苍的老婆婆步履蹒跚地走在荒草地上。咦,她在干吗?哦,原来,她在给她的老伴儿——一位老爷爷送土豆苗,让老爷爷将秧苗种到田里。这时,一株翠绿的苗儿趁机溜了出来,老婆婆没发觉。于是,小土豆苗儿就在这儿安家了。
苗儿长得可真快,才立秋就结出了硕大的果实。其中一个土豆,它怀有远大的梦想——要去城市做一次旅行。小土豆告别了那株抚养它的苗儿,向一个大城市滚去。
小土豆滚啊滚,滚到财主的家门口。财主走进家门,发现了小土豆,自言自语道:“正好回去可以烧土豆丝吃。”
小土豆打了个寒战,想:“我的好日子还没开始难道就要结束了吗?”它伤心地抽泣着,悲痛欲绝。
正当小土豆沉浸于绝望之中时,财主说话了:“我去买些烧土豆丝的青椒吧!”小土豆听了,悬着的心终于落了下来,似乎见到了光明,露出了笑容。
粗心的财主忘了锁大门,小土豆赶紧溜了出去。
小土豆滚啊滚,一不小心滚到了一位阿姨面前。它想,这下一定死定了。小土豆想逃跑,怕吓着阿姨;纹丝不动吧,又怕自己成了阿姨口中的美味。无可奈何的它只好一动不动地躺在那。
最终,它被阿姨捡去了。但是,它使了个小妙招——让自己发了芽。阿姨的小儿子跑来,从妈妈手中拿过小土豆,种在了自家花园里。
小土豆就这样和花草树木生活在一起,快活极了!