有五个大土豆被遗忘在我家厨房的水槽下面,没有人发现它们。经过三个月时间的历练,它们变了样,终于被人发现了。
有一天妈妈和我在厨房打扫卫生,意外发现了这些土豆:它们的“衣裳”从土黄色变成了灰色,它们的“皮肤”从鲜黄色变成了棕色,它们的“肉”从嫩黄色变成了空空如也的透明“肉”。
不过风雨之后就会有彩虹,土豆竟然在没有阳光、没有土壤、没有水份的情况下,身上长出了一个个小芽,有的已经结了小土豆啦。
小土豆一个一个地从原来的五个大土豆里冒出来,竟然有四十个之多,虽然外皮干巴巴的,不过里面的果实软软的、香香的,不比人工照料下长出的果实差。
虽然土豆妈妈自己已经空虚了,里面有数不尽的小虫子;但是土豆妈妈不顾困难,牺牲自己生出了小土豆,多么像我们的父母不顾困难保护我们啊!