哈哈,请你来猜一猜,我,一个一直待在菜园里的小土豆,会有多少梦想呢?
第一个梦想,是跑出菜园。知道我要做什么吗?我要滚到美国,到高尔夫球比赛现场给运动员做一会儿高尔夫球。我会在软软的绿草地上滚呀滚呀。好舒服啊,一不留神,我就滚到球洞里去了。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是滚到海边。知道我要做什么吗?我要跳进深海里,变成一块大大的石头,做一会儿小虾的避难所,让小虾躲进我的怀里,以免被大鲨鱼吃掉。我的身上还有长着大钳子的螃蟹为我和小虾站岗守护。看着小虾们自由自在地玩耍,我和大钳子螃蟹心里很骄傲,很自豪。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是滚到考试现场。知道我要做什么吗?我要变成一块橡皮,为小朋友擦掉错别字,争取让每一个认真学习的小朋友赢得满分的好成绩。小朋友把我握在手里,哇,好温暖好柔软的小手啊。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一个小土豆有多少梦想......小土豆下定决心:一定要滚到它喜欢的每个地方去!