滚来滚去的小土豆作文
小土豆儿长得圆溜溜的,喜欢滚来滚去,一点儿也停不下来,整天乐悠悠的。
有一天,它滚到了一座大山上,大山奶奶说:“爱滚来滚去的小土豆,你应该找一个潮湿的地方睡下来。”
小土豆摆摆手说:“我才不要呢,我还没玩儿够呢。”
说完,小土豆又滚到了草地上,它躺下来看着蓝蓝的天空,好像棉花一样的白云,天空真是美丽极了。
大地妈妈温和的说:“滚来滚去的小土豆,你应该找个温暖舒适的地方睡下来。”
小土豆摇摇脑袋说:“我才不要呢,没有玩够呢。”
土豆又滚到了一片沼泽地前,小兔子看到了,急忙说:“小土豆,你千万不要再往前滚了,赶快停下来,前面就是沼泽地了。”小土豆才不听呢,直接滚到了沼泽里,它挣扎了半天没有跳出来,只好微笑地在沼泽地里生根发芽了。
它的头上长出了茂密的枝叶,还长出了许多爱玩,爱滚的小土豆们。