那一次我哭了作文
一次突然的受伤我哭了。
今年清明节前,爸爸带领我们全家回乡下扫墓。乡下的路很不好走,我们坐的面包车颠簸了大半天,好不容易才到了老家。爸爸叫我下车,可我一看地上全是烂泥巴,就赖在车上不肯下来。爸爸也拿我没辙,就和妈妈先下去了。爸爸他们刚下车,马上有几个伯伯热情地围了过来,爸爸忙着和他们打招呼。我呆在车子里也没什么意思,就躺在座椅上睡觉。为了躺得更舒服一些,我伸了伸懒腰,正好,车的后门还没关,我就不知不觉的把手搭在那里。当时爸爸跟伯伯们聊得正欢,根本没注意我的手放在车门边,所以当他发现车门还没关好时就用力把车门给“嘭”地关上了。刹时,仿佛一把大刀猛砍了我的手指,我的脑子变得一片空白,痛苦得哇哇大叫起来。
爸爸这才明白压到了我的小手,慌忙打开车门。当我看到自己流血的手指时,我非常害怕,心想:我的手指不会压断了吧?万一以后写不了作业怎么办?看不了书怎么办?拿不了筷子怎么办?玩不了电脑怎么办?……在痛苦和恐惧的双重折磨下,我放声哭了起来。
爸爸立刻叫司机把我送到了乡下的一个小医院,医生检查后说幸好没伤着骨头,搽点消毒水就没事了。经过这件事后,我做事更加小心了。