“啊——呀——”一声尖叫从一个干净整洁,布置温馨的房间里传来,随即是一阵断断续续的哭声……
那天,我刚回到老家,一岁半的侄儿就在我的床上蹦来蹦去,甚是可爱,我躺在床上满心欢喜地看着他。谁知他玩着玩着却突然跑过来,一把揪住我的头发不放,搞得我措手不及,“啊——呀——”我不由地大叫起来。他听到我的叫声,好像受到了惊吓,眼瞪得圆圆的,嘴巴张得仿佛能够吞下一个乒乓球”。随即“呀——”的一声,叫得比我声音还大,还把我的头发揪得更紧了,像一个正要坠入悬崖的人抓住最后一根救命稻草一般。我下意识地抓住他的手,想把他的手给掰开,可他却越抓越紧,甚至使出全身的力气来扯我的头发。我费了好大力气,终于摆脱了侄儿的“魔爪”。
可是,我的头皮疼得发麻,像有千只蜈蚣在爬,万只蚂蚁在咬,我忍不住皱起眉头,使劲地闭上双眼,龇牙咧嘴,即使这样仍然无法减轻我的疼痛感。我想哭可又觉得难为情,不愿哭出声来,但是眼眶还是诚实地堆满了“清泉”。“看看你,这么调皮,都把姑姑弄哭了!”这时,侄儿的奶奶责备道。听到这句话,我顿时控制不住了,仿佛心里有一个储藏了许多伤痛的仓库,闸门一下子被打开了,随即“呜呜”地哭了起来,眼睛仿佛变成了小溪的源头,溪水争先恐后地从眼里涌出,直奔到床上。我感觉我的脸滚烫滚烫的,从反光的窗户上,我看见我的眉毛此刻拧成了一个倒八字,嘴巴张得很大,脸上的肌肉因为伤心而变了形。我看到自己这副难堪的样子,想止住哭声,但是疼痛感一阵阵地袭击着我,我将双手紧紧地握成拳头,以抵抗疼痛,但泪珠还是调皮地在眼眶里滚动,然后顺着眼角流过面颊掉在了床上……
过了好一会儿,我才止住了哭声。如果是别人,我早就一巴掌打过去了,可是他那么小,又那么可爱,我不可能也去打他吧?再说他也不是故意的。我在心里默默地想道,然后勉强朝侄儿挤出了一个微笑,算是原谅他了。
没想到放假回老家的第一天,侄儿就给了我这样一个“见面礼”,这个“见面礼”既让我难堪,又让我印象最为深刻!