“哗”的一声,把正在看电视的我吓了一跳——停电了。我心里不禁打了一个寒颤:我可是一个人在家呀!周围顿时黑了下来,伸手不见五指,根本看不见任何东西。我冷静下来,想:当务之急就是找到手电筒。于是,我开始在所有可能放着手电筒的地方,艰难的摸索着。可是,手电筒就像在和我捉迷藏一样,平时总看见它,可关键时候它怎么就不见了呢?于是,我想到了第二个办法:打电话!于是,我向在外面玩的妈妈打去了电话,可结果却让我很失望,电话那头,传来的是“您好,您所拨打的号码正在通话中……”我急了,又连拨了好几次妈妈的电话,可结果依然是那一个苍白无力的声音。我无奈之下,我只好将电话拨向了正在单位工作的爸爸,“您好,您所拨打的用户正忙……”唉!我怎么那么背呢?我心里想。于是,我做了最后一次努力,又摸索着手电筒。这时,我大喜过望:手电筒找到了!于是,我坐在床上,准备自己入睡。“吱……”咦,来电了耶!我总算松了一口气!
可是,事情才刚刚开始。就在这时,爸爸看到我打去的电话,就回电话给我了。
“喂?你刚刚打电话给我干嘛?”
“刚刚我们这里停电了,好黑,我什么都看不见,妈妈的电话也打不通!现在才来电的!”
“停电了就要想办法自己处理,而不是打电话求助。要是着火了,你第一个想到的是求助,那房子早就烧光了!你难道指望着我从工作单位拿根线帮你迁电过去吗?”听起来,爸爸很生气。
“我……”我本想辩解,想告诉爸爸我是怎样找手电筒、想办法的,可我根本插不进话!于是,话到嘴边又咽下。
“下次不准这样了!”爸爸更凶了。
我的心一下就冷了,眼泪在眼眶里打转,我觉得好委屈,可面对爸爸责骂的话语,我又能説什么呢?我还能説什么呢?
“哦,我知道了”我的回答一下子平静下来,平静的可怕。
滴答滴答……我的泪像断了线的珠子,止不住的往下掉。我没有説一句话,也不想説一句话;我不想再辩解了,也无力再辩解了。我的委屈,有谁知道?我的心事,又有誰会关心?
那一次,我哭了,哭的很委屈,哭的很狼狈,哭的很彻底,哭的很无力。