那一次我哭了作文
那一次,我哭了 时光荏苒,转眼我已成为一名中学生。想起小学刚毕业时,抱着老师哭的场景,就忍不住发笑。
我是多么幼稚呀!可是昔日那些给予我关怀、帮助的老师和同学,我真的可以忘记吗?我在心里这样问自己。心里的另一个声音立刻坚定地说了:不。最后的那几天,我们几乎看不见了老师笑,只有那种不舍,几乎看不见同学们打闹嬉戏,只有不愿接受事实的同学们,低着头,伤心的样子。想着想着,我再一次潸然泪下! 教室里,一片寂静,同学都在认真地复习,等待小学最后一次考试。我抬起头观察每一位同学。有的盯着语文书猛看,似乎想把书吃了,将里面的知识全都变成自己的;有的盯着数学公式看了半天,怎么也不肯放手;有的胸有成竹,但一看黑眼圈我们就知道是怎么回事了。而老师则是一脸担心地盯着每一位同学。
从老师眼里流露出焦急、紧张、关心……我的心在那一刻被震撼了。这样的动人,我不自觉的想哭。哦,老师呀!算了,复习吧! 该来的还是要来。考试了,我看见许老师在几个考场间来回跑动,观察我们班每位同学。终于考试结束了,可最后一次班会也来了。老师不知说什么好,低着头檫眼泪,而我们却在企求上天,让时间永远停止,让我们和老师在待一会。自认为坚强的我,倔强地别过头去,不想看着一脸泪痕的同学们和老师,但我的眼睛还是不争气地红了起来,心里也酸溜溜的。许老师,我敬爱的老师呀!你给予我太多的关怀,我不想离开您!
许老师走了过来,轻轻地抚摸着我的头,脸上写满了心疼和不舍,随后她又和别的同学告别,时间也快到了。最后,许老师终于还是迈着沉重的不伐走向了讲台,向同学们做最后的告别:“同学们,时光荏苒,你们离开母校的时候也该到了!……”她说的是那样的无奈,就好像“催泪弹”一样,搅乱了我们的心绪。我再也忍不住了,将头深深地埋了下去,几颗如同珍珠般透明的泪珠,滑落到了第上,我抽泣了起来,不知是不是我影响了大家,只听教室里一片哭声,连最坚强的张亚军也哭了。
下课了,我将一张早已准备好的纸条送进了老师的手里。因为我实在没勇气向老师说出来。上面写着:许老师, :您是园丁, 用生命耕耘我们生长; 用泪水浇灌我们生根; 用清泉滋润我们心灵。 哦!我爱您! 您是甘露, 浇开了我们理想的花朵; 润红了我们的奋斗之花; 给予了我们高尚的情操。 哦!我爱您! 不论如何,您将永远珍藏在我心中!我爱您!许老师!泪痕在纸上悄悄写上了“爱”这个字。