那一次我哭了作文
那一次,我哭了,哭得泪流满面,因为我的母亲。在我的记忆力,母亲总是忙碌的,每天天还没有亮就起来了,为我们全家开始操劳的一天。母亲从来没有亏待过我和妹妹,总是把最好的东西留给我们,从不会为自己考虑,这就是我的母亲。
那一次,天灰蒙蒙的,露水仍然在叶子上呆着,就像懒床的我们一样。平时,都是妈妈叫我们起床的,但今天久久不等妈妈的呼喊,心里不由地疑惑又好奇:妈妈向来都是很早起床的,怎么今天这么反常,难道是我时间观念很差吗?我怀着疑惑的心情,抬头看了看挂在墙上的钟,5:4分了,怎么还没有来,真是奇怪了,算了。自己先起床吧。到了母亲房间,我打开灯,突然发现母亲正睡在床上,脸上苍白,我这才知道母亲病了。吃了那一点儿味道也没有的早饭便去上学了,走时还不忘跟支撑着起床的母亲说再见。
终于等到了放学,我回到了家,焦急地从爷爷的车上跳了下来,一整天的课都没有怎么听,心里一直担心母亲的身体。我冲进母亲的房间,果然,母亲仍然躺在床上,眼里闪着泪花,我怀着不安的心情,心想:母亲为什么要哭呢?到底发生了什么事?这到底是为什么呀?虽然这样,但是我仍然给母亲沏了一杯清茶,为了不打扰母亲休息,我特地放慢了脚步,轻手轻脚地把充满爱意的茶放在床头柜上,便去做我的作业了,一直想哭,但我告诉自己要坚强,便闷头写作业。大约二个小时过去了,我所有的作业都完成了,可母亲仍在休息,我这次意识到事情的严重性,不由得从心底骂起自己来:你怎么回事呀?母亲病得这么严重都不知道,你真笨。后来奶奶告诉我,母亲需要动手术。儿时的我只知道动手术是因为生了大病,我当时也不知道母亲的病是小毛病,只是我知道母亲病得很严重,我哭了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孩子身上的衣服都是母亲一针一线缝出来的。孩子如果是一株幼小而娇嫩的幼芽,那么母亲就是那滋润万物促使植物成长的春雨,一滴一点都不会浪费掉,全会用来灌溉幼芽,并不求回报。孩子如果是一条调皮的蚯蚓,那么母亲就是那充满泥土芬芳的大地,让孩子在她的怀里尽情撒娇,并不停地说:“好了,再撒一会儿,我要工作呢!”于是,就这样撒了一辈子的娇。
那一次,我哭了,我哭的不仅仅是母亲得病了,而是母亲因为我们而倒下的身体。泪水沾湿了衣服,仿佛用盐水洗过一样。可母亲安慰着我这个泪人儿:“孩子,没事,这是小毛病,开了刀就好了。”母亲总是这样,生了病还考虑别人。
我想对母亲说一声:“母亲!我爱您!”