时间,像溪水般流过,像彩云般飘过,像流星般飞逝。打开记忆的小窗,我想起了五年级时的元旦,想起了那感人的一幕......
离元旦还有一阵日子,班干部们就忙活了起来,从座位安排到游戏设计,从教室装饰到节目表演,每一项工作都在有条不紊的进行着,每一项工作都做到了事无巨细。甚至放学也会留在教室里讨论元旦的细节。同学们也不甘示弱,精心排练起了自己准备的才艺。有的演小品,有的唱歌,有的说相声,各有特色。
元旦终于到了。早早地,就有一些同学来到教室里,搬桌子,扫地,布置教室,没一个闲着的。人多力量大,不一会儿,原本平淡无极的教室就变得五彩缤纷、有模有样了。这时,同学们都已来齐,老师也到了。看着这漂亮的教室,老师的心里不甚欢喜,对我们说:“同学们,你们太棒了。谢谢你们给老师的惊喜。老师也有一份惊喜要送给大家。”听了这话,大家的胃口一下子被吊了起来,嚷嚷着让老师说出这个秘密。然后老师去笑而不语,示意元旦party可以开始了。
带着这份疑惑,随着主持人清脆而又洪亮的声音,元旦party拉开了帷幕。一个个小品、相声惹得大家捧腹大笑,一首首动人的歌曲是大家沉醉其中。不知不觉,大家的心里仿佛忘了老师的惊喜这回事儿。慢慢的,气氛达到了高潮。但在这时,老师离开了教室。咦?老师去哪儿了?我心里十分疑惑。也有不少同学看到了这一场景,纷纷迷惑不已。正当大家准备去找老师时,老师回来了,手里还提着一个蛋糕。老师拿蛋糕干嘛呀?今天有人过生日?疑问再一次占据了我的大脑。老师把蛋糕放在教室中间的桌子上,示意大家围过来,然后轻声的说:“同学们,这个班已经5岁了,我们在这里笑过,哭过,也经历过。这是我们给它过的第一次生日,但绝对不会是最后一个。虽然你们即将离开,但它永远都是永远的一班!”老师哽咽了。是呀,我们有过多少回忆?数不清了。气氛感染着我,我的心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出我的眼眶。我哭了,可我并没有将眼泪擦去,而是任他打湿我的脸庞。大家的情绪也都难以控制,哭着,闹着,心里不是滋味。
那一次,我哭了......