那一次我哭了作文
一件再普通不过的事情,在那一次,在人生舞台上常发生的事情,让我这个坚强的男孩哭了。
记得那时,我坐着公交车,看着一个中年女子抱着一个婴儿踉踉跄跄地走上了车···车上很多人,“吱”地一声,车到站了,又上了不少乘客,那个中年妇女也不例外。只见她抱着一个婴儿踉踉跄跄,步履蹒跚地走上了车。她挤呀挤,好不容易挤到了我的座位旁。我看着她,在平凡不过的衣服,身上还有一股汗臭味。可是,看见她怀里那可爱的孩子,我欣慰了不少。“尊老爱幼···”随着这一句话的出现,“对!让座!”我心里想到。但,我没有让座。“我也是幼!可是别人抱着一个婴儿,还只是一个小女人,不能不让座呀!···”我思想在做着激烈的斗争。但是,我始终无动于衷···“吱”,车到站了,就在这一刹那,我正准备让座,那位妇女已经下车了。
我呆住了,想不到我为了我的利益做出这样的事情来。我下车后,脸蛋逐渐变红,慢慢地哭出了声。那一次,我哭了,我彻彻底底地哭了,因为这一件事,我感到特别惭愧。此后,我没看到需要帮助的人,我都毫不犹豫地让座。让爱洒满那车见吧!让它熠熠生辉吧!