放学了,风儿轻轻吹过我的脸庞,满地的落叶伤感地翻卷,显得如此荒凉。我紧紧地拽着一张八十八分的考卷,忐忑不安地走回家。
我垂头丧气地打开门,把书包放下,有气无力地躺在沙发上,叹着气。我想入非非:如果妈妈不在家,那该多好,那我就不会看见妈妈替我伤心的样子。不一会儿,妈妈迎面而来说:“试卷发了吗?怎么样?”我想:该不该把试卷给妈妈看。
唉,还是给妈妈看吧!我把试卷递给了妈妈,妈妈越看越生气。“啪”的一下拍在了桌子上,我心里感到火辣辣的,我忍不住了,跑进了房间,趴在阳台上。也是那么的宁静,风儿呼呼地吹着,星星眨着眼睛好奇地问:“怎么了,你怎么了?”我的“金豆”大滴大滴地落在阳台上。
爸爸回来了,轻轻打开房门,看见我愁眉苦脸的样子。回过头,一张令人心碎的考卷露出了面目。我似乎听到妈妈心碎的声音,似乎看见爸爸那失望的目光,似乎看见了那一声声令人揪心的气息……
到了夜晚,风儿越吹越大,我把窗户关上,风儿依旧吹着,我想起了爸爸妈妈,我的“金豆”又流了下来。