20年后的学校作文
今天是20xx年2月8日,作为新能源研究公司的总经理,我批改完公司的文件,突然心血来潮,想到培育我成长的母校去看一下,于是我就乘上气垫车,飞到我的母校。
一进学校大门,接待我的是一个机器人:“您好,我叫吉姆,是接待机器人,有什么需要我帮忙的吗?”“您好,我叫李东泽,是来参观母校的。”吉姆说:“欢迎您的到来,我来给您当向导吧!”吉姆带我来到一座机器旁,说:“这是操场控制器。”我看着空荡荡的操场,疑惑的问:“控制什么呀?”只见他按下了一个红色的按钮,从地下立刻升起个设施齐全的折叠式体育场。“哇!真厉害!有新意!”我不停的赞叹道。接着吉姆又带我参观了电子图书馆、仿真实验室等现代化场所,里面的设施要么是高端材料制作的,要么是沿用了前沿科学技术,令人眼花缭乱。
最后,我被带到教师办公室,敲开门,让我大吃一惊,开门的竟然是滑老师,她还是二十年前的样子,我几乎不敢相信自己的眼睛。滑老师一眼就认出我来了,亲切地说:“东泽,你怎么来了?”我惊讶地说:“滑老师,你怎么?……”我竟然语无伦次起来。滑老师看出了我的疑惑,笑着说:“这全是托你同学曹晓雨的福呢,他研制出了不老素,第一个就送给我,真是有孝心呀!”这时,老师桌上的一个灯亮了起来,老师说:“这是课前灯,一旦到了哪个老师的课,它就会亮的。随我听课去!”我随滑老师来到教室,听着她的讲课声,一下子我仿佛又回到了童年,那些循循善诱的老师、那些孜孜不倦的同学、那些欢声笑语、那些喜怒哀乐,全浮现在眼前。我沉浸在回忆中……
“叮铃铃……”下课了,我一看表,时候不早了,我该回公司开会去了。我跟老师道了别,恋恋不舍地走出学校大门,回头看着在操场上欢快嘻戏的孩子们,我不禁低语:孩子们,为了祖国的明天更美好,加油吧!