20年后的学校作文
我的心情无比兴奋,因为我登上了时空飞船,马上就能看到20年后的学校了。
听着耳边刮过的呼呼风声,转眼间,飞船就降落在了地球上。怀着激动之情,我冲出了舱门。
我到了学校里面后,刚走进教室门前,我正要推门,随着一声“欢迎你”,门突然自动开了,原来是个自动门,只要人走到门边,它就会自动打开、自动关闭,多么神奇!走进教室,我惊呆了:天花板是天空的颜色,蔚蓝蔚蓝的;从空调里散发出像下过雨后泥土的清香空气。天花板的吊灯是紫色的,样子十分像葡萄,几个男孩爬到桌子上面,想研究研究那几颗“葡萄”,没想到刚刚碰到那几颗葡萄就发出了悦耳的声音:“孩子们,注意安全呀!”
我来到座位前发现桌子比我矮半截,我正想去看看去其他的东西,突然,桌子长高了,我十分惊讶,原来这个桌子是智能的,它不仅能根据孩子的身高自动调节高度,还能防盗、防损坏等。
“叮铃铃……”上课铃响了,门开了,一个机器人老师从外面走了进来。我走到了教室后面,机器人老师转身就在黑板上写了“欢迎新同学”这几个大字。老师介绍了自己和各位同学以后,就按了黑板上的红色按钮,黑板上的字就消失了,我惊讶地张大了嘴。
机器人老师的课讲得十分精彩,他运用多媒体数学,形象生动,深入浅出,点面结合,一点儿也不枯燥,连我都听得入了迷。不一会,从天花板里传来了一个动听的声音:“同学们,下课了,快点出去玩吧!”我也跟着学生出去了。
我出了学校坐上时空飞船回到20年前,在船上我想要是20年前的学校也这样该多好啊!但我相信以后的科技会将我们的学校装扮得更加新奇。