20年后的学校作文
20xx年,我已经30多岁了,每当我看到我小学的毕业照,我总想起和我一起度过6年欢乐时光的同学,想起我的母校。今天,我决定要回母校——长安中心小学看一看。
来到学校门口,昔日的门卫已换成了一个“智能机器人”,它弯腰礼貌的对我说:“欢迎你回来,李观波!”我说:“奇怪?你怎么知道我的名字?”机器人说:“只要在这所学校就读过的,电脑全都有纪录。”我说:“哦!原来如此!”
我走在学校的大道上,感觉走进了森林公园。校园里栽满了各种各样的树木花草,连南国少见的枫树、苹果树这里都有。喔,原来它们都享受着“自动栽培系统”的护理。系统会根据不同植物的习性自动调节,恰当地洒水、施肥、调节温度。小鸟在枝头上快乐地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真是植物的宝库,动物的乐园。我们的小孩能在这样的环境里健康成长真是幸福啊。
我来到教室门口,发现门上没有锁孔,我想:不用锁匙,那要怎么开门呢?原来门旁边有个“指纹识别仪”,我把大拇指在上面按了一下,只听见它说:“身份确认,请进!”门自动打开了,我走进去,只见灯自动亮起来了,灯光柔和,感觉眼睛特别舒服。咦,奇怪,黑板到哪儿去了?原来现在上课老师不需40分钟都辛苦地站在讲台上讲课的了,只要把“教程芯片”插入电脑,再选择课程,电脑显示屏上就能自动出现老师的教学实录。而老师能根据她的智能分析机上显示的同学们对知识的掌握情况的分析表来开展、调整教学。课堂效率可提高不少。
我来到楼顶,惊讶地发现楼顶居然是一个大操场,同学们在这里踢足球、打羽毛球、打篮球……开心极了。突然,一个足球向外飞去,眼看就快要飞出操场了,怎么办?只见操场周围瞬间出现了一层透明的墙,球被反弹回来了,轻轻落在地上。同学轻意地扔起球又开心地玩起来了。这科技的发达真让我叹服。
未来的学校真是“神”啊!