20年后的学校作文
20xx年,我从清华大学毕业后,成了一所小学的校长。请各位一起看看我的校园吧!
由于地球的可居住面积越来越少,为了节省资源,我的校园建在了火星上,每天学生只需要坐星际列车就可以从地球到火星去上学了。未来的社会为了让学生们更加有安全保障,学校变得更加的现代化了。以前的校门口需要保安去看管,经常有一些不法分子偷偷溜入校园制造安全事故,而现在只要你到了校门口,把手掌放在校门的手纹识别器上,电脑就可以知道你是不是学校的学生,如果你是的话校门就会自动打开让你进去,如果不是,就把响起非常大声的警报,让机器校警出动,把不法分子抓到警察局。
进入校园后,你会发现教学楼非常美丽,它的外观会根据季节不断变化。漫步在教学楼的林荫道上,天边的彩霞就象披着一件绣了金丝的彩衣,太阳就在这一层五彩缤纷中向大地吐露出美丽的微笑,路边的大树穿着一身美丽的绿衣裳,行进在路上,感觉到心情好极了。
进入教室后,你会发现教室里的黑板换成了电脑,老师也不必到教室里,只需要在大屏幕上出现即可进行远程教学。虽然教室里没有老师,同学们一点不吵闹,反而比以前更认真,因为学习电脑跟书本上的内容结合在一起的。老师每问一个问题,同学们都需要在桌面的电脑上做出回答,只要你的答案正确,你的学习分数才能进行积累。下课时,你才能走出校园。大家放学后已经不再需要做那些重复的作业,所有的练习均在课堂上进行,放学后老师都会组织同学们进行社会实践。
学校随着科技的发展日新月异,五星红旗仍然是那样的鲜艳,迎着风飘扬。什么都可以改变,只有五星红旗永远在飘扬在我们的心中。