20年后的学校作文
30年后的一天上午,我留学归来,看望我的小学班主任钱老师。走进湖小,我被这翻天覆地的变化深深地吸引了。
首先映入眼帘的是“知善楼”。这是一幢配有先进交通工具的教学楼,课堂教学变得趣味盎然,老师经常带着学生们乘坐动车、飞机等交通工具畅游世界各地,学生在旅游中饱览地球大好河山,学到丰富的百科知识。学校不仅给学生每门功课安排了授课老师,而且给每个班级配备了一名机器人老师。机器人能够帮助老师批改作业,另外,如果同学们学习上遇到问题,机器人便主动走过来提供帮助。这样一来,老师的工作负担减轻了许多,有更多的时间备课和锻炼身体了。学生们再也不为繁重的家庭作业发愁了。现在每个家庭都配有“克隆人”,学生遇到不会做的题目,可随时向“克隆人”请教。在“克隆人”耐心讲解下,作业不再是负担,而是一种乐趣了。
“聚善楼”里随时都能飘来婉转美妙的歌声。里面的音乐器材简直是应有尽有,当然,还有绘画、舞蹈教室等等,每一个都让你赞不绝口。
食堂被设计成了汉堡形,让人看了就会胃口大开,里面很宽敞,只有几台自动点餐机,上面有很多按钮,红色的代表美味肉类,绿色的代表新鲜蔬菜,白色的代表五谷杂粮,黄色的代表各色饮料。同学们可以随心所欲地选择自己喜欢的种类。
那么,操场在哪里呢?为了节约土地,操场设计在食堂的地下室里。现在正是课间活动时间,学生们操场上热火朝天地跳绳、打篮球、踢足球、拍皮球。地下室里的照明问题怎么解决?原来,在食堂楼顶上安装了太阳能和星光转电系统,能够把太阳光和星光聚集起来,转化成电能。
下午,我依依不舍地离开了我的老师和湖小。我永远热爱你,我的母校!衷心祝愿母校明天的变化会更大,母校的明天更美好!