20年后的学校作文
转眼间,20年过去了。如今已是20xx年了,我开着我的多功能小轿车往母校驶去。
哇!我通过车里的近景观察仪看到:如今的学校已发生了翻天覆地的变化。教学楼有八层,教学楼的左边是办公楼,是供老师办公用的。右边是食堂和学生宿舍。最引人注目的是昔日尘土飞扬的操场已焕然一新:中央有一个大池塘,池塘里耸立着一座假山。池塘里的水清澈见底,水里的小动物在这个家园里和谐相处。周围的几棵大柳树经微风一吹,仿佛像一位婀娜多姿的大姑娘轻松地甩着那头秀发,这时,一只小鸟飞了过来,落在柳树的顶端,真是锦上添花呀!好像给她系上了一个蝴蝶结,美不胜收!
我赶忙下车到了学生教室,等了半天也没等到老师来上课。这时,在讲台中央的50寸彩屏液晶电视上出现了老师慈祥的面容。我恍然大悟。原来老师是通过电视机来讲课的呀!而且现在每位学生都配有自己的电脑,通过了解,我还知道这种电脑只支持学习,凡是与学习无关的查阅都不支持,即使是游戏也是锻炼智力,对学习有用的。所以,学生的成绩也是棒棒的哩!
“丁零零——”下课了,同学们排着整齐的队伍去坐电梯到楼顶上体育课。楼顶上设有多台计算机防护系统,可以保证学生的安全问题,而且设有篮球场、排球场、足球场……这所学校培育出来的学生可都是德、智、体全面发展的栋梁之材。
还有,例如学生宿舍里设有空气净化器,可以把宿舍里的脚臭味一扫而空;食堂里有食物无细菌处理系统,可以让学生吃上最干净的饭菜……
这时,我的手机响了,是小学的校友要约我去参加聚会。我只好恋恋不舍地离开母校。我想,再等到20年以后,我们的母校一定会更加美丽,设备一定会更上一层楼!