20年后的学校作文
时光飞逝。一眨眼,时间已经到了20xx年,我已经32岁了。我乘着“梦飞”号,来到了我的母校——吉林省四平市铁西区地直接小学校。
我来到学校门口一看,这学校已不是儿时的学校的样子了。现在的学校,已不像原来的学校那样谁都能进的了。门口处,有一个身份自动识别系统,如果你是在这个学校学习的人或是在这个学校工作的人,那它就会自动打开门,让你进去;如果不是,需要经过校长的许可才可进入。进入学校,一看操场不见了,经过我的多功能手机介绍,我才知道,原来操场设在地下了,这样,同学们下雨天出来玩就不会被雨淋到了。
进入教学楼,听不到一点声音。哦,原来现在的学校不是人公教学的了,而是有电脑教学的了。摆在学生们面前的是一台台电脑,老师不用来学校也可以来教学,教室的中央有一台主控电脑,它可以把所有的知识都放在电脑里,如果有哪一个同学今天的课程没有学会,那这个同学就回不去家了,直到学会为止。哎呀,今天是教师节,我看到教室中央的电脑上被同学写上“老师,教师节快乐”才想起来,我赶快让多功能手机出去买一份礼物。咦?我的小学教师李老师哪里去了?哦!原来李老师现在是本校的主任啦!真是可喜可贺呀!
一转眼,到了傍晚,我应该回到我现在的家——水灵小行星上去啦,那是我新发现的小行星。哈哈,拜拜啦。