20年后的学校作文
转眼间,已经到了20xx年,现在的学校和以前大不相同,想知道有什么不一样的么?那就跟我一起看吧!
以前学校的大门只不过是做作样子的一扇门而已。但是现在的大门有一个指纹系统,而且还要被红外线照一下确定没有违禁物品才可以进入第二道,不然的话就算你无论如何也打不开。第二道门是一个刷卡系统,只有拥有本校学生的学生证才进得去,外人是无论如何也进不去的。学校的安检有了这两道门的把关家长就可以不用再担心学生在学校的安全。
走进学校,映入眼帘的是一个操场,这个操场看起来和以前的差不多但是这个操场可以干扰你的脑电波,让你仿佛在一个幻想的世界,也可以让你做一些脑力游戏,既增加知识又让你感到很好玩很快乐。它让我知道了许多知识还让我高兴得不得了。比如有一个让我说歇后语,“孔夫子搬家”的下一句,我想了半天也想不出来最后出来了三个大字:尽是书(输)笑得我肚子痛了半天。还有就是这个操场可以做防震演练以及各种灾害下如何自救再合适不过了。
进入了教室看到的一切让我震惊了。里面不再是老师和学生而是一个个机器!我一问才知道因为现在的人太懒惰了,当他们想到要运动的时候已经不能再做强烈运动了,但是普通的走走还是可以的。所以他们就用机器人来上课,然后再把记录传到人类的大脑里。再去看一下桌子,现在的桌子是透明,这时一个机器人说:“其实人类在家里带上头盔,意识就进入了机器人的大脑”。我想:他们就像灵魂装进机器身体一样。接着说桌子,它能感知坐在椅子上的人的感觉,从而调适到最佳舒适温度。我想:这也太人性化了吧!这时我看到一个大机器,再仔细一看是一个自动检查作业机,这样就帮了老师很大的忙。就这样我的学校一游就结束了。
回家以后我在床上想科技可以帮助人类也可以毁灭人类。懒惰则可能让这个世界灭亡!难道我以后也会变成大胖子?难道我们以后只能在头盔中学到想要的知识吗?不,绝不。科技的进步要服务于人类,人类绝不能成为科技的奴隶!