20年后的学校作文
现在的学校,有很多学生因为家离学校比较远,经常会迟到。我们未来的学校可没有这种事情,不管学生的家怎么远,都不会迟到,那是因为我们学校的地下室里有高速地铁,再远的地方,最多十分钟就可以赶到学校。
未来的学校绿草如茵,风景非常优美。每座大楼都是用塑料建成的,既像泡沫一样轻柔,又像钢铁一样坚硬。教室的墙壁可有趣了,上课的时候,墙壁会变成蓝色,这样同学们在课堂上学习就不会过于紧张;下课了,墙壁会自动变成绿色,这样可以使同学们好好休息一下;要是下雨天,墙壁会自动变成白色,这样光线就不会太暗,也不会影响同学们的学习;夏天,墙壁变成白色,让我们感到凉爽宁静;冬天,墙壁变成红色,让我们感到了温暖。我们的老师,是全世界最有名的科学家,他们也是全世界儿童的老师。虽然我们不能直接与他们接触,但能和他们自由地对话、提问题。这种教室用了高科技的智能电脑与信息技术,给我们的学习与生活带来了很大的方便。
我们学校的校服(除了是用高科技纤维做成的轻便、保暖、透气、漂亮外,还有特殊的功能),如果小偷偷别人的东西,那件奇特的校服会响起警车的叫声,而且这种声音是立体声的会让小偷以为四面警车包围了,就会立刻投降的。还有如果你情绪很低落的时候这件校服就会发出愉快的歌声,而且穿这种衣服走在街上,会给很多人带来舒服、快乐的感觉,这样大家都喜欢这种衣服。这种衣服穿着特别舒服,冬暖夏凉。在寒冷的冬天里,这件衣服会随着天气的冷热来升温。在炎热的夏天里,这种衣服会发出冷气,给你带来凉爽。这种衣服真是比空调还要好,而且你自己可以控制温度,想要多少度就多少度。
未来的学校非常美丽的,功能一流,如果要实现梦想,只要我们现在好好学习,这样的学校一定会很快建好。这是我实现梦想的必经之路。