20年后的学校作文
当我们这群中年人走进母校礼堂的大厅时,每个人的手中都拿着一张CD唱片,是一首老歌《年轻的朋友来相会》。歌中有这样一段词语:“再过二十年,我们来相会,伟大的祖国,该有多么美!”还记得吗?二十年前我们就是唱着这首歌告别母校的!从那时我们就约定:再过二十年我们来相会。回母校。看我们亲爱的师长。二十年后的今天,我们终于来赴约了。
二十年,这个约好漫长。看到两鬓斑白的老师!还是那样熟悉的笑容,岁月的年轮刻印在充满阳光般笑容的脸上,我们不禁热泪盈眶。老师!你们好吗!二十年啦!这个约好漫长!我们从风华正茂的的小伙子,小姑娘,一天天地步入了中年。老师们也到了退休的年龄。亲爱的老师,同学。我们执手相看,“老师!您过得还好吗?”老同学!你过得还好吗?“
二十年,这个约来得好快,我们好像还没来得及准备好一个像样的礼物送给母校,送给老师!赴约的时间就已经到来。光阴似箭,弹指一挥间!当我们师生彼此相聚。似乎又没有太大的改变,那同窗共读的情景似乎就在昨天......
二十年,这个约好沉重。每当想起这个二十年后的聚会。“举杯赞英雄,光荣属于谁?”我们就不敢有丝毫的懈怠。我们这些有朝气的年轻大学生背负祖国的希望,民族的重托,肩挑家庭的重担,头顶单位的大梁,一步步地走过了二十年,七千三百多个日日夜夜,我们没有歇脚1我们没有辜负老师们的期盼。当我们今天聚集在这里的时候。我们彼此的道一声:“老师们,同学们!辛苦了!”
二十年,这个早已约定的约会是如此的令我们神往!放下手中的工作,丢下家中的事务,从南国,从北疆,为了就是来履行着二十年前的约定,为了就是这二十年后的今天,亲爱的老师,亲爱的同学1我们终于又相聚了!此情此景,怎会不令人心潮起伏,热泪沾襟呢?
老师同学,大家相拥而泣,是相见的喜悦之泪,相聚是欢乐的,也是短暂的,就让我们尽情地享受这短暂的欢乐吧!尽情地回味沉醉。1让我们再一次的相约:“再过二十年,我们再相会!到那个时候,亲爱的老同学们,敬爱的老师们,你们可千万要来啊!”