20年后的学校作文
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中,时光已经过去了20年了——现在,是20xx年10月,北京时间5点10分。
短短的20年中,国家领导非常重视祖国下一代的教育事业,所以,一座座现代化的学校耸立在了中国各个地方。
现在,一些离学校远的同学经常因路上坐车而迟到,20年以后,这个问题早已不存在了。那时候,全国各地都有一种悬磁浮列车,只要上了车,五分钟便可到学校,进了学校大门,只有一幢大楼矗立在你眼前,你或许不禁奇怪,难道没有学生活动的场所吗?其实,操场面积太大了,陆地面积会受影响,操场已经在大楼地下,那里又有氧气,又有绿树,一些供学生娱乐的设施也非常齐全,比在陆地上还要好。
教室全已经焕然一新了。四周墙壁是绿色的,这样,长时间看电脑的疲劳的眼睛,就会经常得到适当的保护。黑板,已经不存在了,取而代之的,是电脑。在这里,每个学生都有自己的电脑,课本知识已全部输入在电脑中,只要打开电脑中的软件硬盘,这些课文啊、数字啊、音乐啊等等,全部映入你的眼帘。如果一些学生不听话、调皮不学知识的话。机器人便会过来及时看管他。
这里的课桌可和原来的完全不同,在课桌旁边,有许多电钮和闪亮灯,如果小学生上课不小心受伤或被伤害的话,就可以按电钮,使小学生在短时间内受到保护。如果考试有人抄袭的话,这些闪亮灯就会不客气的叫起来,机器人便会及时赶到,惩罚抄袭的同学。
下了课,这些墙壁便会变成粉色或红色、蓝色、绿色等等,会根据天气的变化或四季的变化调整颜色。如果下课想去操场上玩耍,不用担心时间不够,一种迅速上下的电梯会在2、3秒中之内把你送到楼下,使你有充足的时间娱乐。
这,就是一座现代化的学校,你愿意来吗?