20年后的学校作文
“啊!这儿多美呀!这是真的吗?”20年后的我,站在我的母校——实验小学的门口呆望着。在我的记忆中这里只是几座低矮的小楼,而今天怎么却变的如此美丽?!
只见用大理石砌成的大门正中挂着一排金光闪闪的大字:“实验小学”。我踏进我的母校,看着周围那婀娜多姿的柳树、那碧绿的草丛、那盛开的娇嫩的花朵,心情无比激动。绕过一个操场,只见后边的一个人工湖里的小鱼快活的游来游去,啊!好一派美丽景色!
人工湖的周围耸立着几座高楼大厦,一、二、三、四……数了数,都有二三十层高,真是太壮观了!我怀着激动的心情走进大厦,来到教室门口。这时,我被眼前的景象深深地吸引住了:老师正通过电脑给同学们上课,同学们也一人一台电脑,在教室前方墙壁的正中,有一个黑板大小的显示屏,显示屏与电脑相接,这些电脑还是语音电脑,老师不用输入,他讲课的内容就会通过电脑显示在显示屏上。同学回答问题,也会通过语音电脑显示在显示屏上,方便极了!更奇怪的是,教室里还站着一位机器人老师,它是老师的好帮手。下课了,有什么不会的题目,直接问机器人老师就OK了!机器人老师批改作业的技术还特高,他身上装着扫描仪,只要用扫描仪一扫,“√”或“×”就跃然纸上了,实在让人太惊讶了。这一切都是现代化的,同学们学习可轻松了。
走出大厦,我又去了“金子塔”图书室。里面全都摆着大理石做的桌子和凳子,最令人惊讶的是,那里真是成了书的海洋。书的海洋和人的海洋混合在一起,真壮观啊!
随后我又去参观了“威尼斯”游泳馆,“OK”英语角,“贝多芬”歌剧院和“欢乐”娱乐室。
当我正准备离开实验小学的时候,有一种强烈的自豪感情不自禁地由然而生:“我美丽的母校,我美丽的实验小学,是我曾经在这学习了六年的地方,你令我感到骄傲!”