20年后的学校作文
时光飞逝,我小学毕业20年了。回想以前在学校的美好时光,我情不自禁地踏上气垫飞车,回到母校七小,找寻童年的记忆。
不到1分钟,我就来到母校七小的门口。下了车,步入校园,我被眼前的景色惊呆了:学校的操场被打扮的花团锦簇,华丽的人工湖,宽敞的游泳池,万紫千红的花坛里,朵朵鲜花争奇斗艳,一只只蝴蝶挥动着美丽动人的翅膀翩翩起舞,小孩子们在绿树成阴的石板路上嬉戏玩耍,学校里到处都是莺歌燕舞的好景象。而学校的教学楼则成了一栋五颜六色宽敞的大房子,黄的墙,红的窗,紫的门,橙色的地板,连窗帘都是粉蓝的。犹如在我眼前的不是教学楼,而是一座童话里的城堡。而且教学楼是用最先进的科学技术制成的棉花做成,这种棉花摸上去软绵绵的,其实坚硬无比,刀枪不入,不管用什么法宝也不能将他它移走,更不能将它弄破。这样的教学楼使人感到愉快,而不是沉重的学习负担,这里的学生心情肯定很愉快。
果然,几个小学生伴随欢声笑语从我面前走过,我打量着她们,她们不但不背书包,而且两手空空,难道上学不用背书包吗?为了探个究竟,我紧随她们来到教室。她们向在门口迎接她们的机器人问了声好,然后走到一台小巧玲珑的机器面前,从口袋中拿出一张卡片,插进机器里,不过几秒钟又将它吐出来,显示屏上出现了:林小兰作业100分!几个大字。哦!原来这是一台批改作业、试卷的机器呀!这下老师可以轻松点了。