蛋炒饭作文
“好吃不过蛋炒饭”,意思是说:“蛋炒饭很好做,但想好吃却很难。”今天我们的晚餐就是蛋炒饭。
首先是炒饭前的准备工作:先将蒸好的热气腾腾的米饭平铺在盘子里,让米饭尽快冷却。然后将米饭冷冻半小时,这样是为了让米饭更松散。接下来就是重头戏:炒饭。妈妈先把热锅烧热,然后放入油,接着倒入米饭炒散,我看妈妈炒得很轻松,自己也想试一试,于是我抢下妈妈的锅铲,兴奋地喊道:“让我来,让我来!”不过当我拿起锅铲炒得时候发现根本炒不动。妈妈笑眯眯得看着我说:“炒饭也是有技巧得哦,要把锅铲贴着锅边向下,到了锅的底部再翻上来。”我一试,的确炒起来比较轻松了。妈妈再放了一点盐,将米饭继续翻炒,直至米饭变得金黄,冒着热乎乎的香气,我看了直流口水。妈妈拍拍我的头问:“还没放鸡蛋呢,就想吃了?“之后妈妈又放了一点油,接着把鸡蛋打进去,与饭充分翻炒,就这样又抄了五分钟,最后放生抽调味,香喷喷的蛋炒饭就出锅了,真是色香味俱全!