蛋炒饭作文
你学过做饭吗?我学过做饭,做的是蛋炒饭。你知道我为什么要学蛋炒饭吗?是因为怕某一天家里没有人为我做饭,饿着肚子。
做蛋炒饭要先准备两个鸡蛋、一根火腿肠、一碗米饭,再把火腿肠放在菜板上拿起刀切成片,我心里默默的想着:不要割到我的手,不要割到我的手!一片、两片、三片……一碗火腿肠片儿就好了。然后再把锅打开,放油热锅,当时我第一次开火,心里真的是既紧张又激动,仿佛感到自己的人生也达到了最高点了,甚至感到要飞起来。热好锅后就是放油,油放进去之后,我一下子把鸡蛋打放进去,可让我万万没想到鸡蛋放进油里有这么大的杀伤力,一炸。油就像飞机撞了一座大山一样,把我的脸差点弄伤。当时我很想放弃,但是这时妈妈走到我的旁边说:“失败是成功之母,你不要放弃。”听了妈妈的一番话,我重振旗鼓,再次鼓起勇气,最后成功了。
经过这一次的学习,我终于学会了做蛋炒饭,也让我知道失败时不要轻易放弃,要坚持。