蛋炒饭作文
人活在这世上,有许多事情会让你开心快乐,有的人是因为第一次尝试成功了而心里美滋滋的,有的人是因为经历了很多次挫折才成功而心里美滋滋的。
从小到大,我是因为经历了很多次才成功而心里美滋滋的,而这件事就是制作炒饭的过程中的一部分——炒鸡蛋。这炒鸡蛋看似非常简单,但是有油温和火的大小没掌控好的话,鸡蛋就会炒糊了,所以我抄蛋炒饭的时候经常因为把鸡蛋炒糊了,后来,一次又一次的试验,一次又一次的失败,都快把我的信心打败了。
然而就有一次我成功了,这次我因为失去了往常的教训,成功地把蛋炒饭给炒出来了,而且味道也出奇的好。我猜大概是因为自己经历千辛万苦才做出来的吧!