蛋炒饭作文
有人会问我,蛋炒饭不都是一样的吗?我就会和他们说:是啊蛋炒饭的味道是一样的,但是那是用不同的心做的。所以每个人做出来的蛋炒饭都是不同的味道。
有一次,我家的家长都有事所以家里一个人都没有。等我起床已是中午了,我的肚子咕咕的叫着,我摸着我的肚子,想:家里一样东西都没有我吃什么呀?突然我想起前几天我外婆教我炒蛋炒饭,我终于知道外婆前几天为什么教我了。
首先我从冰箱里拿出3个鸡蛋,拿出干净的碗,把3个鸡蛋敲在碗里用打蛋器打碎。接下来把铁锅放在煤气灶上把橄榄油倒进铁锅等油热了把刚刚打碎的鸡蛋倒进热的铁锅中不断地翻炒,按照自己的口味,要吃老一点的蛋就多炒一会,如果要吃嫩一点的蛋就少炒一会我把蛋炒好之后从电饭煲里拿出一些饭倒进锅中把饭不停地翻炒在中间把盐、味精撒一点在饭里,然后把刚刚炒好的蛋和饭一起炒一炒这样就好了。
我吃着我自己做蛋炒饭,心里有一种说不出的感觉。好吃的不得了!