蛋炒饭作文
今天爸爸教我学炒蛋饭,我又激动又高兴。我们准备了两个鸡蛋,梅菜,虾米,红萝卜,葱等食材。
蛋炒饭开始啦!我们先把油倒在锅里让锅暖起来,接着我先轻轻地把鸡蛋在碗的边沿敲个小洞,让里面的蛋黄和蛋白流出来。看着那黄澄澄的蛋黄从蛋壳流出来,我心里莫名的激动。我很快地把蛋打好了,于是把鸡蛋放在锅里炒了一会儿,很快地变成了鸡蛋块,我尝了一口,味道还真不错。然后我把米饭倒入锅中,接下来用勺子把米饭打撒,再把梅菜,盐,味精,鸡精等放入锅中,最后放入葱。很快我的梅菜蛋炒饭出锅了。
望着美味的蛋炒饭我真想和家人一起分享这的时刻,妈妈走过来吃了一口说:“儿子,这是我吃过的最美味的蛋炒饭!”望着自己的劳动成果我真的很开心。