蛋炒饭作文
一天晚上,我小厨师来做蛋炒饭。准备工作:香干、红萝卜、葱、黄瓜、蛋、肉、火脚肠、冷饭。外婆和我一起把要洗的东西都清洗好,一切都准备好了,下面来切东西喽。把香干、红萝卜、黄瓜、肉都切成一条一条,再切成一粒一粒的,把葱切地细细的。料都切好了,要准备上锅了。把锅放到煤气灶上,再把锅里的水擦干,然后点火,等锅热了倒上油,先打蛋,再把打好的蛋倒进锅里,再把蛋翻炒,弄成碎块,然后盛到碗里。再在锅里倒上油,把肉放进锅里爆炒一下,然后把切好的东西一样一样的放进锅里炒熟,放点饭,洒点盐翻炒,把炒好的蛋放进锅里,然后放上葱,不断的翻炒,东西都炒均匀了,最后放点味精搅拌几下,香喷喷的蛋炒饭就可以出锅了。我把火关了,拿一个盘子盛起来。美味的蛋炒饭终于炒好啦!
这蛋炒饭五颜六色的,实在太好看了!
闻一闻香喷喷的,馋得我直流口水。不过,我觉得烧饭这么苦,这么难,这么热。原来外婆烧饭这么辛苦,我以后再也不挑食,浪费饭菜了。