蛋炒饭作文
今天傍晚,我在超市买了六个鸡蛋,准备回到家以后做一顿可口的蛋炒饭。
我回想着妈妈教给我的方法,一步一步来,我先把油倒进锅里,再打开煤气灶,再把鸡蛋敲到锅里,把鸡蛋煎好了,然后用菜刀切碎胡萝卜,再把黄瓜和葱切碎倒进锅里,和鸡蛋炒了起来,火苗欢快地舔着锅底,火光映红了我那铺满笑容的脸庞。最后,我把洁白的大米到下了锅,和配料炒均匀,这时耳朵里又响起了妈妈说话的声音:"往锅里再放点盐。"我抓了一些盐洒在锅里,又炒了一下,一顿可口的蛋炒饭就成功了,我把自己做的蛋炒饭端上桌子,给妈妈尝了尝,妈妈吃了,一个劲夸我做的好吃,我心里比吃了么还甜,晚上睡觉也是甜的。
通过这件事让我明白,做事情只要有信心,就一定能取得最后的成功。