蛋炒饭作文
有的人有百灵鸟般的好嗓子,有的人有美丽的舞姿,而我的拿手好戏则是炒蛋炒饭。
你们可别小瞧炒蛋炒饭,这其中有大学问呢。我可是花了两天时间,才跟妈妈学会了炒蛋炒饭的。
星期天,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下了我一个人。转眼间到了中午,我见爸、妈迟迟不回来,就决定自己动手,来解决我的饥饿问题。
我上了楼,打开了冰箱,在里面拿了一根火腿肠、两个鸡蛋和一碗饭。下了楼,我直奔厨房,把东西放到柜台上,开始撕火腿肠的外包装。随后,我拿起水果刀,“啾啾啾”地把火腿肠切成了粒状。我拧开煤气灶,火苗“刺啦啦”地往上窜。我调好档位,拎起一桶油,往锅里倒了一点,顿时锅里的油像跳舞似的活泼乱窜。一不小心,一滴油溅到了我的手上,我感到异常地痛,呲着牙,咧着嘴,急忙关了煤气灶。我冲到水龙头面前,打开水龙头,水冲在手上面,感到一丝清凉。我顾不上疼痛,打开开关,把饭倒了进去,再放入一些食用盐。翻炒了一会儿,饭开始散开了。我趁准时机,打了两个鸡蛋,继续翻炒均匀,再放入切好后的火腿肠,翻炒几下。黄黄的鸡蛋液均匀地包裹着白乎乎的饭粒,再加上红红的火腿肠和绿色的葱做点缀,一盘色香味俱全的蛋炒饭就OK了!
我吃着自己炒的饭,心里想着,哪天让爸妈也尝尝我的手艺!