蛋炒饭作文
在疫情期间,窝在家里正好可以学学厨艺,到时候,自己可以在春秋游时带一些自己做的饭,向大家展示一下自己的厨艺。
这一天,我打算做一份“赵子翼版蛋炒饭”。做蛋炒饭,首先得选食材。我选的是胡萝卜、玉米粒、鸡蛋和火腿肠,这是因为胡萝卜有维生素,玉米粒甜甜的、湿湿的,既可以添加口感,也可以不那么干。鸡蛋呢,是蛋炒饭的必需品。而火腿肠呢,是用来荤素搭配的。
接着,把胡萝卜、火腿肠、玉米切碎。在切的时候,我小心翼翼的,生怕切的不均匀。再是打蛋,虽然之前打过几次,但是我未免还是有几分害怕。然后,在锅里倒点油。但是油要均匀一点否则有些地方焦了,有些地方还没熟。不过,在倒油时,锅里不能有水。再然后,把预先准备好的食材先后倒入锅里,拿铁铲搅拌一下,炒炒熟。看颜色变深一点,那就是说明可以倒入米饭了。倒好饭后,先把饭铲铲碎,然后再次搅拌均匀。看见米粒有些鸡蛋的黄色,就说明饭炒好了!这时候,一碗香气扑鼻的蛋炒饭就正式的出炉了!
大家在家里可以多多做饭,更贴近生活一点,做一个“小小美食家”。