蛋炒饭作文
今天,我早早的起了床,小心翼翼地溜到了厨房门口,往厨房里张望,发现奶奶正准备做蛋炒饭。我一寻思,决定先不进去了,偷偷地把身子藏在门后,只探出小脑袋,张大眼睛往里看,想要干什么呢?其实,我就是有两个目的:其一,偷学蛋炒饭;其二,我就先不透露了。奶奶全心在准备做事,压根儿没发现我。我也用心记住奶奶做蛋炒饭的如下步骤:
一、她把铁锅涮洗干净后,置液化气灶上。然后,她先把昨天装碗里的剩饭从冰箱里拿出,又从置物架上的盒子里拿出两个鸡蛋,一个一个鸡蛋敲开壳,把鸡蛋里的蛋黄和蛋清装进碗里,找了双筷子把碗里的蛋黄和蛋清搅拌了几十下,再把鸡蛋液搁置一、两分钟。
二、她小心先打开液化气罐阀门,再打开液化气灶点火开关,随后开启抽油烟机;将一勺猪油放进锅中,待几秒钟后,把鸡蛋混合液倒进去,锅铲在里翻炒几下后,将剩饭倒进去。
三、她就不停地翻炒里面的食物,三、四分钟后,待饭快炒至接近金黄色时,就把盐、生醋、辣椒酱等佐料放进锅里,再翻炒几下,然后把炒好的饭倒进碗里。这样,美味的蛋炒饭就做成了。
见时机成熟了,我就走进去,对奶奶说:“奶奶,我饿了,现在想吃早餐了。”奶奶笑了笑,说:“傻孩子,你看,这不是早餐吗。”说完,就把蛋炒饭端给了我。其实,早上能吃上这么香的蛋炒饭就是我的第二个目的啦!