蛋炒饭作文
对于厨艺好不好,如果是以前有人问我会不会做饭。大声的告诉他。我会。但是现在的我不会这么说了。因为随着年龄的增长,我才发现原来自己不会的东西有那么多。以前认为自己应该对什么都懂一点。但其实现实并不然。
现在的自己,如果说什么做得好一点,只能算蛋炒饭了。我以前认为自己很会煮面,但是后来才发现自己煮的面要么忘记放油,要么忘记放盐,当时的我没有这么多要求,所以觉得吃的还可以。但是后来吃到奶奶煮的面的时候才发现自己煮的,根本不算是面。
有时候炒个菜也会忘记放油和盐,特别是哪怕这两样东西放了,有时候也会少烧焦。我自己也曾经做过蛋糕,成一步一步做出来的,其实最后的结果却是可以的,但是我忽略了两点,一是用作于做蛋糕的牛奶,我用了旺仔牛奶,二是因为最后没有放发酵粉蛋糕还是那么大。
我也吃过饭,但是也有过把饭烧焦变成锅巴的经历,所以说到底我最成功最会做的也就是蛋炒饭了,就像我现在在等着奶奶回家刚刚炒了一份蛋炒饭。
我认为蛋炒饭很简单,每次用吃不完的饭再加上一个简单的鸡蛋,两者搭配在一起,再放些其它的佐料就可以变成一道美味的食物,就觉得特别开心。