三年级燕子作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,这都已经是秋天了,可早上有时还是会睡过头,偶尔还会上学迟到。又是一天清晨,一阵阵鸟鸣把我惊醒,起床后,我问外公“这是什么鸟?”外公说:“这是燕子,迁徙类的一种动物,当天气冷了,它们就会飞去更温暖的地方过冬。”
我对燕子说:“谢谢你们把我叫醒,今天我肯定不会上学迟到了,你们为什么还不出发去更温暖的南方呢,万一突然冷下来就来不及了。放心吧,以后我按时早睡早起,不会再迟到了!”
第二天果然没有听到燕子的鸣叫声,想来它们应该已经听懂了我说的话,已经出发去往更温暖的地方了吧!
国庆节的那天,早上我迷迷糊糊的又听到了一阵鸟鸣声,“不是和燕子说过了,我会自己起床的,不用再叫我了?冬天快来了,快快去温暖的地方过冬,而且今天是节假日,根本不用早起啊!”想着想着,我又不知不觉地把头缩进了被窝。
“叽叽,叽叽”,这下我彻底醒了,睁开眼睛伸出脑袋一看,原来是外公在学鸟叫,“哈哈,原来是你这个老燕子啊!”