三年级燕子作文
春天来了,小燕子又从南方飞回来了,在家家户户的屋檐下搭起了自己的家。
一天,阳光明媚,小红来到家里的屋檐下玩耍,正巧看见屋檐下的燕子窝里掉下来一只出世没多久的小燕子,其它的小燕子在窝边叫着,好像在说,我们该怎么办呀!我们该怎么办呀。
小红看见了之后急忙走上前去想把它捡起来。这时小红家的大花猫饿地肚子咕噜噜地叫,当它看见小燕子时,以非常快的速度猛蹿了过去。只见它瞪着又大又圆的眼睛,贪婪地舔舔爪子,一步一步的朝着小燕子走过来。小燕子害怕极了,不停地叫着。
眼看着猫咪就要得手了,小红急忙上前,随手拿起地上的扫帚向着猫咪打去,没等扫帚着地,猫咪生怕被打着,就飞速的跑走了。再看那一只小燕子一直吓得发抖,窝里小燕子的伙伴们也一直在想着办法。这时小燕子的妈妈觅食回来了,当它看机自己的孩子掉在地上时,非常着急。
小红赶紧把小燕子捡起来,叫爸爸一起把它放回自己的家里。放好之后,燕子妈妈一直叫着,好像是在说“谢谢”那情景真让人感动。