三年级燕子作文
春天到了,万物复苏,百花竞相开放。小燕子也没有闲着,都在寻找安家的地方。邻居的小芳今天心情很好,走路都三步一跳、两步一跑的。她为什么这么开心呢?因为今年小燕子来她家后院的屋檐下安家啦!所以她一写完作业,就立刻赶过来看望在这里安家的小燕子。她一出门,享有“捕鼠能手”称号的大花猫也“喵呜”一声从屋里窜了出来。
这只大花猫紧贴小芳的裤脚,似乎不明白主人在干什么。突然,从鸟窝里飞出两只燕子。原来,它们就是燕爸爸和燕妈妈呀!前几天,它们生了四只活泼可爱的小雏燕。小芳搬来一张梯子,爬上去看望小雏燕们。忽然,一只小雏燕探头探脑的“飞”出来,“扑通”一声掉在地上。小芳急了,不小心就跌了下来。但她顾不上疼痛,揉揉摔疼的屁股就跑过去救小燕子。
花猫的速度显然比小芳快,一个箭步冲到小燕子旁,两只绿眼闪出贪婪的光,而小雏燕奄奄一息、眼睛微闭、浑身鲜血。大花猫兴奋地用爪子捣鼓着小燕子。小燕子用乞求的眼神望着它,仿佛在说:“花猫姐姐,可怜可怜我吧,不要吃我!我还没有会飞,这是最大的遗憾了!姐姐,求求你放过我吧!”小燕子仍在挣扎。花猫摇摇头,好像在说:“谁可怜你?俗话说“人不为己天诛地灭”我可怜你谁可怜我?你会不会飞关我什么事?我只管填饱我的肚皮就行!我正愁拿什么当午饭,没想到你就送上门了!今天就是你的末日!”花猫张开大口,发出低沉的咆哮,似乎不久就要爆发。他一步步逼近雏燕。
正在这时,一块石头打在大花猫身上,大花猫惨叫一声,尖叫着逃走了。原来是小芳出手了!小芳三步并作两步奔到雏燕身旁,轻轻抱起雏燕,小心地把它带进屋,仔细地给它涂上云南白药膏,又喂了雏燕一点米和一小碗水,接着小心翼翼地爬上梯子,用手抚了抚雏燕柔顺的羽毛,双手捧着,慢慢放到窝里。小芳下了梯子,燕子夫妇也回来了。小芳向燕子夫妇招手,说:“你们的宝贝没事!放心吧!”
屋外,阳光明媚,春暖花开。门外的菊花在微风中点着它的硕大花盘,鸟窝也充满了唧唧喳喳的欢叫声。大家都在感谢小芳拯救了雏燕宝宝。小芳昂着脸,在温暖的阳光下笑了。