三年级燕子作文
春天到了,大地换上了新装,柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似地聚拢来,形成了烂漫无比的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多的生趣。
燕爸爸和燕妈妈带着燕宝宝们来到了一户人家的屋顶上,并且筑好了巢,还出去捉虫子给小燕子吃。爸爸妈妈出去后,小燕子们玩得可欢了。它们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡。正当它们玩的不亦乐乎时,最小的四弟像一部失去控制的飞机,从屋顶掉了下去,摔成了重伤,并在拼命地拍打着翅膀,想飞到巢里去。
这时,突然一只黑影在草丛中闪过——一只大黑猫,它走到小燕子面前,把眼睛瞪得大大的,还不时舔舔嘴巴,要把小燕子吃掉。但是大黑猫觉得这样吃掉小燕子不够意思,想先把小燕子给折磨够后再吃掉也不迟。于是大黑猫把小燕子一把抓住,往上抛,并在它掉下去时抓住它,小燕子害怕得“叽叽”直叫。接着,大黑猫又把它放到地上,当小燕子站起来的时候,大黑猫的爪子像一座泰山一样压在了小燕子的身上,小燕子又倒下去了,这样反反复复,小燕子终于被折磨得够呛了,只见大黑猫张开血盆大口,一口把小燕子给吞了。
可怜的小燕子,最终还是被大花猫给吃了……