六年级的爱作文
如果老师是辛勤的园地,我们就是园丁精心培育出的美丽的花朵。我们每一朵小花都十分健康。再过两天,就是教师节了,我想送给老师一份精美而特殊的礼物。
记得我刚上三年级有一天,我早早的来到学校,我们班的门没开,带钥匙的李展豪忘带了!我心中暗暗的想:这下完蛋了,老师也没来,李展豪也忘带钥匙了,怎么办呢?同学们陆续到了好多,全都在走廊上等着,大约7:25了,蒲老师来了,打开门,叫我们一块过来。老师一看班干部只有我一个,严厉地说:“你身为一个班干部,看见我在下面,为什么不赶紧下来拿钥匙?”我大气都不敢出。老师看到我这副样子,严厉地说:“跟我来办公室。”我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。老师心平气和地对我说:“忘记带钥匙不要紧,赶紧想办法,把门打开是最重要的。因为有早读,有卫生区要打扫,还要打扫教室卫生,你们为什么要干等呢?以后遇到事,多想想办法,把事情做得好一些。”老师又说:“我今天这样教育你,是因为我想让你更优秀,你能理解老师吗?”我心悦诚服地点点头。自从这件事之后,我做什么事都比之前更负责任、更勤于动脑。多次得到老师的肯定。
严厉是一种爱,师爱是非常伟大的,老师的慈爱有时像妈妈一样,老师的严格有时像爸爸一样。我们爱我们的老师!愿我们的老师永远美丽、快乐、幸福!