六年级的爱作文
小时候,父亲留给我的是太多的严格要求。
“妈妈,给我衣服。”“妈妈,书包。”每当这时候,父亲都会阻止母亲帮我拿任何东西,而是让我自己拿,还不忘说一句:“自己有手有脚,自己去拿。没看见妈妈正忙着嘛!”妈妈连忙劝阻爸爸:“孩子还小,帮她拿一下东西不要紧。”爸爸会马上反驳:“你呀,就是太娇惯孩子了。”就这样,爸妈因为我又产生了异议。
有一次,我们一起去奶奶家度周末。我一到奶奶就去找弟弟妹妹。他们正和另一群小朋友玩,我也愉快地加入了他们的游戏。在玩的过程中,一个小弟弟违反了游戏规则,可他偏不承认。我非要与他理论个明白,便和他吵了起来。看他那强词夺理的蛮横劲,我气得踢了他一脚,他哇哇大哭起来。我吓得不知所措,赶紧躲回奶奶家。父亲见我惊慌失措的样子,便逼我说出实情,说完,父亲又语重心长地教育我:“他比我小,你要让着他,而且那只是游戏,没必要这样较真。”我“哦”了一声,可心里不服气,故意不吃晚饭。我们回到家后,爸爸的脸立刻拉长了,拿起棍子一边打我的手心,一边说:“你今天错哪里了?还任性赌气不吃奶奶做的饭,该打!”我想哭,但还是强忍着,明白是自己一错再错,真不应该,但也不至于到挨打的地步呀。
现在,随着年龄的增长,我越来越理解父亲对我的严格要求了。虽然棍子打在手心里很痛,但我知道,这是父亲对女儿表达爱的方式,他希望自己的女儿从小就有一颗包容、谦和的心态呀!
父亲的爱深藏不露,只有你细细去感受才会发现,父爱无边!