放暑假的一天,我起得非常早。我向窗外望去,太阳已露出了半边脸,像一位害羞的少女蒙着面纱。咦,那是什么?是朝霞吗?对,是霞,是朝霞。霞是天空中最美丽的景致。她是阳光和云彩合成产生的。云赋予霞千万种奇妙的姿态:有的如奔腾的江河大浪一般汹涌澎湃;有的如绽放的鲜花一般优雅宁静;有的如温驯的“小绵羊”;有的像凶猛的“大老虎”;还有的像一只贪玩的“小黑猫”,正在追着自己的尾巴团团转......
有一千朵霞就有一千种不同的姿态,道也道不完,诉也诉不清。待到傍晚,那霞也别有一番风味。那晚霞看上去像一位穿着红色纱衣的仙女,美丽极了!西边的天空,被日落的余晖,染红了大半个边,像一幅宽大,鲜艳的舞台帷幕。这时的景色就如同剧场里的灯光转暗一般。“帷幕”下面,那耸立的座座青山,宛如观众一样,精神振奋地坐着,饶有兴趣的等待精彩的节目。
这霞的颜色也是变化多端,各不相同的。那如火般燃烧着的红色,体现出热情与活泼;那深深地粉色,流露出青春与活力;那降黄的颜色,象征着踏实而耐劳;而那最普遍的橙色,则象征着热烈而活泼,积极而乐天,更有一股快乐的孩子气;接近与黑的暗紫色,高贵而神秘的外表遮挡住一颗不安的心……满天的霞光,无边无际,热闹而又壮丽。这就是霞,她收集着各种色彩的精神。有白的纯真,蓝的温和,黑的静谧,红的热情。它的形状各异,颜色各不相同,每一朵霞都有不同的韵味。
经过我的介绍之后,你是不是感到霞真的很美呢?