五年级家乡的作文
叩叩叩,叩叩叩一阵急促的脚步声响起,远处是一片小小的村庄,目光微凝,嘴角早已绽开了幸福的微笑,一阵凉风抚乱了我的衣裳,清晨的理想打湿了我的理想,嘴角微微上扬,目光轻轻凝望,这里是我的记忆,这里是我的家乡!白云之巅,青山之上!谁人敢与我高弹一曲平沙落雁?这里的人都有着一股傲气,这里的人们都有着不服输的性格!
他们质朴,他们善良,他们勤劳,他们勇敢,纵使我拿出千百词语来形容这里的人,这里的景,可是却永远也不及这不胜美景的如诗如画!天底下谁敢放肆的说可以画出这里,写出这里,呈现给我们它独特的一面?没有。这里太令人神往了,我不懂描绘,也不屑去描绘,深怕我那粗糙的文笔玷污了这片令人神往的故土。没有江南的风花雪月,没有西藏的粗狂豪迈,这里仿佛融合了中西美景,造就了一片神奇故土,这里的美景细腻如画,这里的汉子粗犷如山,少去了江南的柔情妩媚,增添了一丝在中原的阳刚之气。
少去了西藏的一丝粗犷豪迈,却多添了一丝难以言状的细腻,要说江南是一名柔情似水的少女,那么我的家乡便是一名血气阳刚的少年,要说西北是嗜血如歌的英雄,那么我的家乡则是一名白衣飘飘的书生。我确实不东的赞美,怎么写,怎么都充满了喜爱之情,怎么看,我眼中的它只有有点没有缺点,完美无瑕,如同一块浑天璞玉般照射着令人迷醉的光辉,夜色如墨,如同一张黑色的绸缎将其牢牢锁住,漫天的星辰随意飘散,这里,真的是人间么?
我轻轻的叹了一口气,眼中闪烁着晶莹的光辉,一阵和风吹过,脚下那柔软的草坪也轻轻摇曳,偶尔飘散来的那若有若无的花香迷醉了我的心扉,远处偶尔传来的一声蝉鸣婉转悠扬,睡吧,我真心要醉了,就能醉人,美景,不能醉人么?我深深的热爱着我的家乡,眼中满是希望,五千年的光辉历史就此绽放,三千年的辉煌如歌,诉不尽;道不完。我不禁有些凄凉,这等美景,这等辉煌,就只有我一人欣赏?手持残笔,我在轻轻书写着属于我的家乡。。。。