五年级家乡的作文
我坐在公交车上背着:“露从今夜白,月是故乡明。”不知不觉睡着了,进入了神奇的梦乡……
咦,这是什么地方?看起来熟悉又陌生。我环顾四周,看见了悬浮在空中的的电子屏幕上写着“XX镇欢迎您”,再一看日期:20xx年!原来是二十年后的我的家乡啊!但这变化也太大了吧!
瞧!原来又窄又脏的街道现在变得宽敞、明亮,裸眼可视的电子导航系统让你不再迷路。我按照导航来到小时候经常去玩的空地,如今变成了公园,走进去是鸟语花香,道路两旁种满了奇花异草、休闲娱乐设施一应俱全。
而让我更为惊讶的是,整个公园里都是机器人在打扫卫生,每个机器人身上都有编号:绿萌43号、757号、1698号……分类投放后的垃圾直接在垃圾箱里经过转化变成清洁能源,为公园里的机器人提供动力,真是太棒了!
逛完公园,跟散步的游客们进行简单沟通,对这个世界有了一些初步了解以后,我决定买点礼物然后回家去看一看我“二十年未见”的父母。在街上逛了一圈,我走进一家无人售卖的服装店,准备给爸爸妈妈买两件新衣服。当我发现所有的款式都是一模一样时,我脑子里充满了问号——未来人类对衣服的审美都达到了如此惊人的类似吗?
这时,一个声音在我耳旁响起:“这种衣服叫‘随心所欲衣’,它可以根据主人的喜好变换不同的颜色和样式……”原来,是这家店的老板再隔空向我解释疑惑。听完老板的介绍,我感到无比惊讶,这样的衣服太神奇啦!于是我刷脸买了两件,你别说,价格比我想象中要便宜很多。
就这样在各种头脑风暴的冲击中,我来到了家门口。曾经门前的臭水沟已经变得清澈见底,小鱼小虾在其中悠然自得的游来游去,原先那些破旧的房屋已经变成了鳞次栉比的小洋楼,林荫小道直通每家大门,道路两旁树木翠绿、空气清新。太阳暖暖地照耀着我,我迎着光,缓缓推开家门……
我睁开眼,看到窗外掠过熟悉的场景,原来是一场梦啊!我怅然若失,愣了一会儿,暗暗地说:“希望二十年后,能够梦想成真!”