五年级家乡的作文
我虽然已经来嘉兴上学好几年了,但是我还是最爱家乡的小镇。
我的家乡乍浦小镇,那里并不怎么大,只有几条宽宽的马路而已,我却觉得它给我带来了无限乐趣。
春天,我们小镇上没有什么名贵的花,却有着许多五彩缤纷、五颜六色的小野花散布在路边。每当春姑娘来我们小镇做客时,土黄的草地便铺上了一层嫩绿的颜色,连原本像秃子似的枯树也有了新意,冒出了嫩绿的新芽。成千上万朵小野花盛开了,为草地绣上了花,变得更加美丽了,非常耀眼。春天,我们几个男孩子喜欢在河边打水漂,比谁扔的更远。
夏天,河面上盛开了水中仙子——荷花。一朵朵荷花分布在四周,亭亭玉立的在水上静静的飘着。一看到这幅景色,我们这伙人心又痒了。我们捡来许多石头,比赛扔荷花,看谁扔到的荷花更多一些。刚才还静静漂浮在水面上的荷花立刻东摇西晃。我们这群熊孩子枪林弹雨般的石子几乎要把荷花给砸到水下去。我扔的大汗淋漓,扔到的荷花却最少,几乎没有扔到。我勃然大怒,大吼一声:“让开,我要扔石头了!”说完,我如同一个大力士,把剩下的石子全部握在手中猛的扔出去,那些石子几乎都砸在荷花上,把我的小伙伴们都惊呆了。美丽的荷花遭受了重大打击,垂了下来,我也被吓到了。过了好一会,我才“耶!”了一声就一溜烟跑了。
秋天,比夏天凉爽些,不再动不动就满头大汗的。这个季节水果特别的多,一般的水果在镇里的水果店都可以买到,但一些名贵的水果要从镇以外的城市带回来。
冬天,家乡的小镇还是比较冷清的,大街上空无一人,刺骨的寒风把枯枝刮得“呼呼”直响,叶子也落得干干净净,树枝变得光秃秃的。枯黄的草地变得干巴巴,踩上去“沙沙”作响。虽然外面寒风刺骨,可是我的房间里却暖洋洋的,一会看书,一会看动漫,一会和小伙伴玩耍,真是欢乐无穷啊。
我的故乡,我的小镇,它有说不完的好,我爱我家乡的小镇。