五年级家乡的作文
宁静的夜晚,星星在闪耀,月亮婆婆把月光洒向大地,一首首流行的歌曲,像幻想曲,把我引进了一种美妙的幻想之中,那就是美丽的家乡……
当太阳公公跳出地平线为大地铺上一层金黄时,我苏醒了,睁开眼睛,首先映入眼帘的是一座花园式的小洋楼,下面种着各种奇花异草,争奇斗艳,蝴蝶飞舞,还有一块绿草如茵的草地,绿地毯上镶嵌着五颜六色的宝石。出了门便出现了一座高大的建筑物——西关小学的教学楼。十几层的教学楼,墙壁穿上了粉红色的裙子,透明的玻璃发出耀眼的光芒,庄严的升旗台上,有一个挺拔的旗杆,旗杆上有一面鲜艳的五星红旗,庄严,肃穆。宽阔的操场,大如辽阔的草原,南边有足球场,北边有篮球场,东北、东南、西北、西南各有一个墨绿色的乒乓球台,四周都是各种形状的花坛和草坪,下课后,同学们都在那里快乐的进行课间十分钟。出了校门,既平坦又笔直的马路上各种各样的汽车在飞奔,每隔五米就有一个天蓝加橘黄色的路灯,人行道上有许多的游人,有各种图形的花坛,还有一座座高大的建筑物。市政府也变成二十几层的建筑,市政广场的老人们在锻炼身体,小孩们在游戏。来到农村,金黄的鸭梨发出了阵阵清香,雪白的棉花堆积成山,咧嘴的石榴笑得更加灿烂,红通通的苹果笑红了脸……让你馋的口水直流。
鸣沙山,月牙泉,莫高窟等等都成为举世闻名的旅游胜地,成千上万的人们来到这里欣赏大自然和人类历史的杰作。鸣沙山在欢快地“沙沙沙”地唱歌,月牙泉瑰丽无比,莫高窟的壁画变得精致起来……
看到这美丽的景象,我赞叹道:我的故乡强大了!美丽了!
旺盛了!当我沉醉在这美丽的景象之中时,妈妈却喊了我一声:“马上要迟到了!”原来是一场美丽的幻想。虽然是幻想,但我坚信二十年后就会变为现实,如果你想看看二十年后我的家乡,就请和我合作完成这幅美丽的梦幻般的童话吧!