五年级家乡的作文
改革开放的春风吹遍了我国大地,各行各业面貌换然一新,我们的家乡坦洲也发生翻天覆地的变化,到处呈现一派欣欣向荣的景象。
一栋栋拔地而起的高楼大厦取代了破旧的茅屋;崭新的现代化机器取代了农民伯伯那双久经风霜的手。随着科学技术迅速发展,坦洲人民家里用上了空调、高级音响、洗衣机、电脑、等家用电器。一条条宽阔的水泥钢筋道路取代了窄小的崎岖黄泥路。昔日的农田已种满了各种各样的蔬菜、瓜果,一年四季,果实挂满了枝头,让人垂涎欲滴。有的改造成一个个宽阔的养殖场,假日驾着小车到这儿休闲、钓鱼、钓虾的人多得不计其数。
十多年前,我们学校规模很小,校舍破烂不堪,一个窄小的泥土操场,就是我们几百个小学生运动场,学生们每天都坐在低矮阴暗的教室里上课。如今,迈步在我们的校园里,映入眼帘的是一个五彩缤纷的大花坛,清秀挺拔的大树守卫着我们的校园,一座座雄伟壮丽的建筑物巍然矗立,一条四百米的标准跑道围绕着绿草茵茵的足球场,各个室场的现代化设备齐全,上课时我们坐在宽敞明亮的教室里学习,课间我们在宽阔的校园游戏,生活得多么愉快,多么幸福。
在这个日新月异的社会里,坦洲不但面貌发生了巨大的变化,而且坦洲的人也变了。变得那么的宽容与和谐,那么的乐于奉献。一个个“活雷锋”也不断涌现在我们的眼前。记得三月份,我校开展了“学雷锋”活动。在这个活动中,同学们在校内外大做好事。他们有的去打扫街道,有的到坦洲山公园捡垃圾,有的利用假日,三五成群提着大包小包的礼物去慰问孤寡老人……在公共汽车上让座、拾金不昧的人和事层出不穷。
家乡的变化,是坦洲人民的勤劳、开拓、创新、和谐与智慧的结晶。我们有今天的幸福,要感谢党和家乡的人民。我爱家乡的建设成就,爱家乡的新风气,更爱家乡的人民。