20年后的家乡五年级作文
流年似水,一转眼,二十年过去了,我已经成为了一名红遍大江南北的作家了。再过几天我就要回到我这二十年来日思夜想的故乡”临淄“了。不知道我家门口的臭水沟和那些满地的垃圾还在不在?
我坐着时光飞船通过时光隧道,来到二十年后的家乡。呈现在我眼前的是一个奇异的世界。这里的房子真叫人眼花缭乱。房子不仅有苹果形,狮子形,香蕉形。还有一些像树一样的房子。
我在一个像西瓜一样的房子前找到了我父母的家。目前看上去一点没变,但是我的家变样了,以前的臭水沟不见了,遍地的垃圾不见了,而且还多了一个大喷泉。母亲还告诉我现在的家具都是声控的非常方便,于是我试了一下:”洗衣机清洗衣服。‘’说完没有一点动静,原来现在的洗衣机都是静音的啊!
来到母校,眼前的情景真让我惊奇。原本的教学楼已经变成高楼大厦,想回教室还要坐电梯呢!教过我的老师也已经退休了,现在的老师都是从国外请来的名师。操场更是大变样了,操场中间有一颗智能树可以吸收已被污染的空气,释放出干净的空气。草地上的草是真草不易被踩坏,到了春天还会长出花来呢!
原来我不在的二十年里家乡发生了这么多变化我就放心了。