五年级家乡的作文
我的家乡台州市路桥区峰江镇里有一个村庄叫白峰岙村,这是一个可爱的地方。这里有一座山,山上有一个水库,叫“悟空亭水库”,在当地很有名气。我们这里的人经常到那里游玩。
悟空亭水库建在半山腰,它三面环山,南面是开阔的平地,几百米长的水库大坝就筑在这里。远远望去,大坝像刀切一样直横在半山腰,成为一道靓丽的风景线。
来到“悟空亭”脚下,就能见到到处树木郁郁葱葱。路就在山谷边,一路上空气清新,泉水叮咚,间或还能闻到鸟鸣声,人到这里,就会精神抖擞,一身的疲惫烟消云散。沿着蜿蜒曲折的山路上去,就能看见被树木环绕的“悟空亭水库”。水库里的水清澈无比,水里有小鱼、小虾、小螃蟹。俗话说,靠山吃山,靠水吃水,水库里有好多水管,都是把水引到山脚下老百姓的房子里供老百姓饮用,因为水库里的水就像自来水一样干净。每天早上,有好多人来这里锻炼身体,玩水、抓鱼虾等。
在水库中央有一座凉亭,叫“悟空亭”,“悟空亭水库”由此而得名。沿着九曲桥进去,就到了“悟空亭”,传说唐僧去西天取经路过这里休息过。悟空亭顶山有一个威风凛凛的孙悟空塑像,它睁着火眼金睛环视四周有没有妖怪挡住他们的去路。
我家乡的“悟空亭”真美啊,欢迎大家来我的家乡做客。