我的家乡五年级作文
雾
你爱我们重庆的雾吗?
每到冬季的清晨,雾姑娘就慢慢走近了重庆城,重庆立刻变成了雾的世界,因而有人叫它雾都。
俯瞰重庆城,数不胜数的树木仿佛都被雾盖上了一层棉被,远处的山峰也渐渐没入雾中,看上去朦朦胧胧,如梦如幻,如同在童话世界里。早出晚归的人们,有的走着路,有的开着车,也一时间涌进雾的怀抱,整个重庆都被雾笼罩着。火红的太阳从东边升起,一颗颗树木恢复了原来的苍翠;一座座山峰恢复了原来的雄伟;我们的重庆城又恢复了原来的热闹:一只只小鸟又在枝头歌唱,学生们又背着书包,开开心心地去上学……而雾姑娘却依依不舍的走了,我想,她会去更多的地方,带给世界各地的人们更多的美丽景色,明天清晨,她又会回到我们身边吧!
我想,你会爱我们重庆的雾的。
江
你爱我们重庆的江吗?
重庆,既是雾都,又是江城。乌江,綦江,涪江等大大小小的江流遍布于重庆的每个角落,这也是重庆重要经济来源之一。
著名的嘉陵江,长江环绕着渝中半岛。站在两江楼上鸟瞰,一边是气势磅礴的长江,一边是清澈见底的嘉陵江。两江界限分明,截然不同,是重庆城一道靓丽的风景线。
看!各式各样的轮船,货船在长江和嘉陵江上来来往往。它们有的停靠在码头,有的正缓缓驶来,还有的正匆匆返回……为重庆的繁荣景象作出了巨大的贡献。
我想,你会爱我们重庆的江的。
桥
你爱我们重庆的桥吗?
重庆这座城市,还有一个响亮的名称—桥都。李家沱大桥,嘉陵江大桥,朝天门大桥等多座桥梁,建立于嘉陵江和长江之上。重庆由此更加繁华和美丽。
在重庆,每一座桥梁都有自己独有的特点,都是独一无二的,没有哪一座是相同的。
它们有的是拱形的;有的是三角形的;有的是一条直线……每一座桥梁都造型奇特。
每天,都会有不计其数的汽车从桥上驶去,看上去整整齐齐,无论是白天还是黑夜都是如此,这也为人们的出行减少了许多的压力和负担。
不用问,你也会爱我们重庆的桥。