我的家乡五年级作文
我的家乡坐落在米脂龙镇镇,是一个美丽的小村庄,她不似大城市的繁荣喧闹,灯火通明,如同一位安静的女子,有着自己独特的风景。
家乡四面环山,一座连着一座,就好像许多小朋友手拉着手做游戏,显得亲密无间,谁也分不开谁。太阳刚从山间升起的时候,雾气笼罩着群山,时隐时现,如同仙境一般,令人心旷神怡,美不胜收。夕阳西下,家家户户点起了灯,与点点星光连成一片,一切显得那么安谧。
家乡的山没有黄山的迎客松,也不像香山那样红叶似火,可山上栽满了各种各样的树木。有挺拔的杨树,像忠诚的守护者笔直的站在那里;有婀娜多姿的杏树,像曼妙的女子舞动着她的躯干,有风儿从林间穿过,“沙沙沙”的响,演奏出一曲山林之歌。山间有一条小溪,它们踏着欢快的步伐,流进田庄,哺育着每一片禾苗,滋润着每一颗果实,永远不知疲倦。
金秋时节,家乡一片丰收的景象。果园里,紫色的葡萄,黄澄澄的梨,红通通的苹果,让人垂涎欲滴。田庄的两边,是农民伯伯忙碌的身影。虽然汗水浸湿了衣衫,但每个人脸上都露出喜悦的笑容,风儿似乎也感受到了这份喜悦,变得更加轻快了。
我爱我的家乡,朋友们,欢迎你到我的家乡去做客。