我的家乡五年级作文
我爱我的家乡,我的家门口有一个美丽的湖。也是我们小朋友的乐园。
春天的时候,湖边开满了各种野花,鲜红的、嫩黄的、浅绿的、亮蓝的、茄子紫的…各种颜色交错在一起,五彩缤纷,还散放着淡淡的花香。引来了好多蝴蝶和蜜蜂。它们在花丛中忙碌地劳作,可热闹啦!
每当这时,我们一群孩子就会在日落前约好,一起去湖边玩耍。我们喜欢摘一些叫不出名的小花,把他们撒在湖面上,顿时湖面就像一片花海。
湖里的水清啊!清澈的能看见下面的小鱼、蝌蚪,它们来回穿梭在花海中,闻着花香,顶着花瓣,一瞬间又不见了,大概它们也在捉迷藏吧!
夏天,太阳火辣辣的,湖边是我们的“避暑山庄”一大群孩子都去哪里避暑。有游泳的、划船的、摘莲蓬的可开心啦。
秋天,湖边的稻谷金灿灿的,农民伯伯忙着收割啦,好多小朋友跟着捡谷穗、打猪草、认真级了。
冬天,湖边结满了冰,小朋友们溜冰的、钓冰洞鱼的,堆雪人的,可好玩啊!
人人都说天堂美,哪能比我家乡美!