我的家乡五年级作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,村头有一条窄窄的小路,小路的两边全是树,枝繁叶茂。村子周围种着许多花草,远远望去,一片葱郁。天上蓝天白云,地下绿树成荫,空气也显得格外清新。
春暖花开时节,和煦的阳光照耀的每一个院落。东风吹来,像妈妈的手,抚摸着我的脸。小树长出了新芽,小草也开始萌发了,小溪的冰也逐渐的化了,奏出了叮叮咚咚的乐曲。这个偏僻的小村,渐渐变得热闹起来了。
夏天,小村里的树都已经长出茂密的枝叶。村子里的妇女、老人、孩子都纷纷提着板凳,坐树底下乘凉,不时传来一阵阵说笑声,和树上的蝉声相互应和着。
凉飕飕的秋风刮得树叶黄了,发出了刷刷刷的声音,无声无息的飘落下来……
冬天,雪白的雪似乎像被子一样把整个村子盖了起来,地上、树上、房子上都铺上了厚厚的一层棉被,成了一个粉妆玉砌的童话世界。小河结冰了,我们齐心协力想要帮小河解冻,却怎么也解不了。那我们只能滑冰了,冰上留下了我和小伙伴们的欢声笑语……
这就是我的家乡,我爱我的家乡!