关于年味作文
春节是一年当中最隆重、最盛大、最富有年味的节日。在许多八、九十年代,春节还是比较有年味的,了。但在现在,一切都变了。
春节正悄悄地向我们走来,到处都洋溢着节日的气息,各个商场打着节日促销,令他们的腰包变鼓,大街小巷人山人海,热闹非凡。人们脸上洋溢着节日快乐的笑容。在各类软件和发达的互联网上,淘宝、聚划算、支付宝、今日头条等各大平台皆打出如:集福卡分红包等类似活动。它们是真心给你送钱吗?大部分还不是代金卷或话费卷,就算给你现金不也就几块钱?你本来有很大的期望,一看全是些破玩意你会开心吗?好好的新年快乐的气氛就被破坏了。
大年初一,人们开始走东家串西家地拜年。但现在,拜年时的前几句话可能还是问候,但后面可能不是祝福语,而是一句唐突的一句“昨天你抢了多少红包”。
新年在人的印象中应该充满年味,而年味正在慢慢消散鞭炮在政府的严令下逐渐退出春节的舞台;纸质红包被电子红包替代;春节晚会也渐渐变了味而这,又该如何做呢?希望人们能够牢记新年本该有的味道,让这些消散的年味重新回来吧。