关于母爱的作文
母爱是春天的雨,滋润我们成长;母爱是夏天的风,带给我们清凉;母爱是秋天的果实,供给我们能量;母爱是冬天的阳光,给予我们温暖。拥有妈妈的爱,就是遇上世上最好的爱。
我很幸运,因为我有一个关心我,爱护我的妈妈。平时当我学习中遇到难题时,妈妈总是耐心地帮我讲解。在学校里遇到一些不愉快的事情时,妈妈总能帮我一起解决,还给我讲道理。
记得去年的一个冬天里,天气非常寒冷,妈妈让我添加衣服。我没有听妈妈的话。走在上学的路上,寒冷的冬风呼呼地刮在我的脸上,好像无数把无形的刀划在脸上。放学回来无精打采的,小脸儿通红发热,但身体却发冷的不禁发抖,非常难受。当时我没告诉妈妈硬撑到晚上。可是细心的妈妈还是发现了我的异常。妈妈走过来摸摸我的额头,烫烫的,“哎呀,傻孩子,你发烧了!”妈妈心急如焚,他来不及穿外套,穿着拖鞋就飞快的跑下楼去给我买药。买回来药立刻给我喂上。吃完药过了一会儿,我还是没有退烧,身体像火炉一样烫。妈妈又一次冲到厨房,给我拿酒精一遍又一遍的帮我擦身体。双手不停的在我身上用力搓上搓下。折腾了好一会儿,可把妈妈累得精疲力竭。我觉得我的身体微微冒汗了。渐渐的温度降下来了,就这样不知不觉睡着了。
一觉醒来,天亮了,阳光从窗户射进来。我看见妈妈仍然做坐在我的床边时不时的揉着自己的胳膊。从她那红红的眼圈儿看出,她一夜没合眼。当她看我醒来时高兴地一把抱紧我:“你可算好啦!可把我担心坏了!”激动的眼泪在眼眶中打转。我也搂着妈妈说:“妈妈,我让您担心啦。下回我一定听您的话,多穿点衣服。”看到妈妈憔悴的疲惫的样子。我也不禁流下了眼泪。后来想想,我真是很后悔。我不应该穿的那么少,把自己冻感冒了。在成长的路上。妈妈为我付出了很多很多的爱,从现在开始我要做一个乖女儿,将来妈妈老了,我也要这样照顾她,寸步不离的守护在她身边。
母爱是无价的,母爱是温暖的,它就这样无声无息时时刻刻的守护着我。感恩让我遇上世上最好的爱!妈妈,我也爱您,您辛苦啦!