关于母爱的作文
每当我唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我都会想起妈妈,她耐心和心疼的眼神一直在我脑海里盘旋。
记得有一次,我看到别的小朋友在滑冰,那飞翔的感觉让我向往。于是我央求妈妈买了一双溜冰鞋,拿到溜冰鞋的那一刻,我高兴极了,迫不及待的跑到爸爸身边炫耀说:“爸,我有溜冰鞋了!”爸爸说:“太好了,滑给我看看吧!”很快,我穿好溜冰鞋,想要一展身手,可是,我一站起身来便摔倒在地,接连几次都是这样,把我摔得晕头转向。妈妈赶紧走过来扶住我,对我说:“没事吧,萌萌?”我扶着墙慢慢站了起来,一点点的蹭到妈妈面前对妈妈说:“我不会滑冰,还是你教我吧!”
妈妈对我说:“我也不会滑冰,但是我知道,滑冰时身体要保持平稳,不能胆小,不要怕摔跟头,重心尽量放低,开始要慢慢来,不要着急,等熟悉了再加速……”妈妈还在耐心的讲着,我早就不耐烦了,打断妈妈的话:“好了好了,咱们开始吧。”
说完我就开始滑了起来,可是滑一下,摔一下,几次下来,我的膝盖破了皮,手掌也磕的通红的,虽然妈妈不停喊着:“别紧张,放低重心”可是,我还是一次又一次的摔倒。每摔倒一次,妈妈都会:“啊!”的一声,从妈妈焦急而痛楚的眼神里,我都会看到她的担心与不忍。终于,在我重重的仰面摔倒后,妈妈跑到我身边拉起我说:“闺女,咱不学了,你这一跤连一跤的,多疼啊!咱不是溜冰的料,咱不学了,啊!”我挣开妈妈的手说:“那怎么行,我喜欢滑冰,我今天学不会是不会放弃的,再说,你不是经常教育我说‘失败是成功之母’嘛,我不怕失败,再来几次吧!”妈妈听完我的话,只能耐心的教我,当然,我知道妈妈也会对我不服输,不气馁的精神而感到高兴的。终于,在我一次次不放弃的挣扎中,我学会了滑冰。
每当我想起这件事,我都能感觉到坚持的重要性,可是,让我感触最深的,还是深深的母爱,在儿女摔倒时,母亲的内心是最痛的,无论何时,何事。