关于年味的作文
年味,是团圆,是美食,是烟火……
过年期间就会看到一些人们分享烟花的视频,看那从地上卯足了劲向天上冲的烟花,你别以为这一个个烟花外貌平凡,是个“青铜”其实它们是“王者”呢,你不信?瞧!一团彩色的光芒正在向天上飞速冲着,留下一线灰色的烟雾,只听“嘭”的一声,一朵“花儿”在空中绽放开来,又分裂成无数五彩斑斓的光点照亮了夜,照亮了大家的内心,随着时间的推移烟花视频愈发繁多,烟花的形态也各式各样,有的像含苞待敌的在朵,有的像五彩斑斓的丝带,有的像嫩小的蘑菇。特别漂亮!
过新年,喝酒必不可少,尤其是家人团聚坐在一起当然要开瓶小酒来来祝一下,轻轻地闭上眼睛,那辣夹杂着甜的液体滑过舌尖,一股脑地钻进胃里,顿时,火辣辣的感觉围绕在胸口,像正在被烈火烧灼着,久久不能消失。喝上一口。就能让你面红脖子粗。此时再配上凉凉的猪皮冻,简直是感觉人生已经到达了高潮。酒杯碰撞的声音夹杂着人们的欢声笑语,让人们深深体会到新年的韵味。
看着大人们捏着一个个小巧玲珑的饺子,几个小孩子一团围上去,撸起袖子,准备大展身手,我也不例外,左手托着饺子皮,右手弄了些饺子馅放在皮中间,接着我把饺子如视珍宝的轻轻的捏在了一起,可是正准备放下时,它就裂开了,我吸取教训,再次尝试时,却因为放的馅太多,导致我左捏右捏都包不住饺子口,还有些饺子馅调皮的跑到了我的手上去了。最后经过妈妈的精心指导,我包出了一个个外形不错的饺子,简直开心极了。
年味。是烟花爆竹那硝烟的味道,是吃年夜饭那幸福温暖的味道,是所有味道交相混合的团圆幸福的味道。