关于年味的作文
人们常说春节期间的年味十足,但是什么是年味呢?年味就是合家团聚,幸福气氛就是到处都是红色的吉祥气氛,就是满桌美味佳肴的香味,就是妈妈忙前忙后做出的那一最美味的饺子,就是那五彩缤纷的烟花中所弥漫的硝烟味,就是全家人一起坐在电视机前观看那几小时的春节联欢晚会,就是那一声声的新年快乐……这,就是年味。
又是一年春节,但这次春节却与众不同,这一次春节没有了以往的欢快,没有了那样浓烈的年味。在这别样的春节,家家户户的春联依旧贴,红包依旧发,烟花依旧放,但却没有依旧的欢乐。
在这一年除夕,我们依旧全家人围在一起边吃饺子边看春节联欢晚会,但每个人的脸上都那样的平淡,看不到常年的笑容,家人之间的交谈也变得越来越少,彼此的距离好像也在慢慢的拉远。
大年初一的早上,我像常年那样激动的早早醒来,换上新衣服,出门去和爷爷贴春联,然后一家人随便吃一点早餐就启程去自驾游。在这期间,一家人的脸上才会流露出少许的发自内心的笑容。当傍晚时我们全家人才回到家中,然后由爸爸掌厨为我们做上一桌子美味佳肴。吃完我们一群小孩便离开,他们大人则围在一起喝酒的喝酒,打牌的打牌。这一切的一切和往年一样,但我总感觉这样的年少了些什么。
今年的春节似乎很平淡,但他却很特别,它变得没有了那样特别的年味。