六年级故事作文
一首耳熟能详的歌在耳畔响起,“学习雷锋好榜样……”;一个催人泪下的故事在眼前掠过,“为革命而永不生锈的螺丝钉……”;一幕感人肺腑的瞬间在脑海拂过“用自己的双手托起一个鲜活的生命”。
漫步在校园长廊,品读着知书达理的礼仪,思绪连连。新雷锋的事迹,在学生们的手中传阅;新雷锋的精神,感染着一代又一代祖国的花朵;新雷锋品质,在我们的心中,永远的传递!
惜往日,雷锋这个名字响亮的印刻在每个人的心中……
看今朝,新时代的雷锋如同雨后春笋般涌现出来……
“最美妈妈”吴菊萍在危急时刻,不加思索,脱去鞋子,奋不顾身地用双手托起一个幼小的生命,让这个鲜活而年轻的生命得以延续;“最美司机”吴斌在自己生命垂危时刻,还惦记着整车人的生命安危,直到把车上的乘客安全撤离,才安心地离去;“最美教师”张丽莉在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,学生终于获救了……这一个个感人肺腑的故事不正是新雷锋精神的最好诠释吗?
展未来,雷锋精神的重担将在我们这一代传承……
雷锋的故事不只是简单平凡的几个字;雷锋的精神不能用只言片语来表达;雷锋的行动不会只是为了成名而这么简单。我们会用自己的语言来讲述新雷锋故事,我们会用自己的行动,来展示新一代的雷锋精神。