四年级故事作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。对于我来说,书就像我的良师益友,就像我的启明灯,给我带来快乐,让我走向成功,走向正确的人生道路。
“啊?”我听到有人感叹了,想知道吗,就听听我的故事吧! 我爱读书缘于在我小的时候,爸爸妈妈就给我买来一些小画书,因为那时我还很小,看不懂,所以每天晚上睡觉前,妈妈总要给我讲一篇故事,渐渐地,渐渐地,我也懂得了一点道理。等我上了小学之后,就很烦燥,更不要说读书了,可是爸爸妈妈并没有放弃,给我买来许多书,有关于作文的书,《十万个为什么》,还有我国四大名著等等,开始妈妈爸爸逼着我看,慢慢地我就看得越来越上瘾,我逐渐知道,读书是一件多么有趣的事啊!
但是,可怕的三年级来了,我的作业又增加了英语,读书时就有些囫囵吞枣了,可是,耐心的爸爸妈妈一直开导我,让我努力读书,还讲了许多他们小时候的故事。我想,我应该把书当成自己的知心朋友,因此我又爱上了书。
在书里,我认识了努力奋斗的海伦,大闹天宫的孙悟空,可爱的多萝茜和多愁善感的林黛玉他们都是我的好“朋友”。我还懂得
许多道理:面对病魔要勇敢,不能什么事都依赖别人,干什么事都要认真对待等等。
在书里的感觉多么快乐啊!好像我在和书里的人物对话一样,他们是多么可爱,深深印在了我的心里,我把他们当成“朋友”,向他们学习,好像我已经融入了书中的情节。在书里,我感觉到了悲伤、痛苦、欢乐、开心我为卖火柴的小女孩的不幸遭遇而悲伤,为海伦勇于和病魔抗争的精神而感动,为不断探索的农民的聪明才智而鼓舞
我爱书,书就像茫茫的大海那样宽阔,我真想跳入大海里寻找那个唯一的“漂流瓶”。书啊,我永远的朋友,我爱你!