还记得小时候,爸爸给我买了一个篮球,我很高兴,对待他我就像对待宝物一样,每一次拍完球,都要将它清洗干净!
一天,爸爸和我带着篮球来到了体育场,那里有许多大哥哥在吧篮球扔向篮筐里,我疑惑不解的问爸爸:“大哥哥们怎么都把球扔向篮筐里呢?为什么不拍呢!篮球不就是用来拍的吗?"爸爸告诉我:“那叫投篮,篮球有许多种玩法,等你长大了,老师会教你的!”我多希望快快长大,学到这个本领,爸爸又说:“你好好练拍球,以后许多动作要用的!”之后,我每天都在练习,现在,我最多能拍到300多个呢 我终于上了一年级,我最爱上体育课,这样可以多接触我最爱的篮球。老师教我们拍球和旋球,我认为旋球最难,我总是旋不起来,刚开始我动作错误,老师帮我纠正过来后,我就是球跟我不合作,不愿意在我手上转,长时间转的不好,我很难过,现在不像小时候,空闲的时间那么多啦,现在晚上有许多的作业,没有多少时间可以练球了,渐渐地,我对自己失去了信心,总是独自在角落里哭泣。 上了三年级的一天,罗舒予发现我在哭泣,问我:“你怎么了?”我说:“我不会转球''。她说;“你不要再伤心啦,如果你对自己都没有了自信,你怎么还可以转起来的呢,让我来教你吧!”我点了点头,之后,每一次上体育课,她都会找一些空闲的时间来教我,不知不觉我们成为了最好的朋友,她也同时成为我的小老师啦,渐渐地我会转球啦,我也自信满满啦,我也同时知道了,只要对自己有信心,什么事情都能成功的! 四年级后,我会转球了,还和她成为了最好的朋友,我学会了转球了,还学会了一个以前我从来都不懂的的道理,同时我还交了一个好朋友,同时的小老师。