四年级故事作文
这个假期我读了很多内容丰富多彩的故事书,其中有:《丢三落四的小豆豆》、《会唱歌的猫》、《那个黑色的下午》等等。《丢三落四的小豆豆》讲了小豆豆在成长过程中闹出了很多笑话。《那个黑色的下午》讲了马小跳的爷爷奶奶住的地方发生一次大地震,笑猫一家在地震中经历了很多事情。
最让我记忆深刻的是《会唱歌的猫》这篇文章,小小的二丫为了帮助街头卖报的聋哑老人,于是二丫想跟鹩哥学习人话,笑猫告诉了球球老老鼠这件事,老老鼠说道:怎么可能?猫就是猫,不可能会说人话,最高级别也就像你一样能听懂人话,但是二丫却日夜不分的若练人话,它练的嗓子也哑了,最后终于学会了。它终于学会了说:"晚报、商报、西南都市报",最后它在帮助聋哑老人卖报时,人们发现了它,大家惊奇的看着它,但是聋哑老人的眼里不是惊奇而是感动和感激。后来二丫又帮助了一个小女孩照顾她的植物人妈妈,最后妈妈在新年那天醒了。
看完这本书我非常感动,小小的一只猫也可以无私的帮助人类,而我们呢?也应该去帮助那些需要我们帮助的人。虽然别人一开始不相信我们的真心,但是我们只要坚持下去,最终还是可以让别人对我们刮目相看的。