星期五上午,我们上了一节别开生面的语文课,在这节课中,老师教会了我们怎样吹画。
老师说:“同学们想一想,除了用笔画画,还有其它的绘画方法吗?”同学们争先恐后地举起手来,老师让李泺回答。李泺说:“除了用笔画画,还有吹画。”“对了,今天就来教大家吹画,同学们先闭上眼睛想一想,如果让你吹,你想吹什么?”老师高兴地说。
我闭上眼睛左思右想,想起了那坚忍不拔、不怕寒冷的梅花,又想起了《梅花》这首诗,我决定吹梅花。
我睁开眼睛,看见同学们都已经在吹了,有的站起来吹,有的侧着吹,有的贴着桌子吹,还有的坐着吹。
于是,我也滴了一滴墨水,这滴墨水好象一颗蓝宝石,圆滚滚的。然后,我站起来吹,先吹出一枝树枝,又侧着吹,在这枝树枝上添了许多树叉,不一会儿,我就把梅花的树枝吹好了。我开始用彩笔装饰了,用红色画上了梅花,终于变成了一棵真正的梅花树。
过了一会儿,老师挑了几幅画,他们画的可真漂亮,有吹大龙虾的,有吹蝴蝶的,还有吹柳树的……
我真希望以后多做这样的游戏,因为它不仅可以开动脑筋,还可以尽情发挥我们的想象力。