三年级文明作文
今天我去上练字班,虽然才早上八点钟可是太阳照在脸上还是火辣辣的,爸爸把我送到练字班的楼下,我就自己上楼坐电梯了。可能是上班的时间电梯里的人特别多,感觉电梯里的气味特别难闻、就觉得今天的电梯特别慢。终于到二十二楼了,我走出电梯后电梯门一关闭,就觉得眼前一片漆黑什么也看不见了,伸手不见五指。我只能把手尽量往前伸,把脚紧贴着地面慢慢的往前走。突然眼前出现一道光,我以为是小偷或者什么坏人,我赶快拉开了打架的防卫架势。
咦,灯怎么没亮啊。“小朋友,你这是练的哪门子的功夫啊?”前边有一位面带微笑穿着白色连衣裙的女士,我出了一身冷汗说“我把您当成小偷或坏人了。”我问“灯怎么了?”,“电路跳闸了”。“您这拿着手电筒干什么呢?”“我想找到电闸箱把闸合上,你看看这走廊周围也没有窗户,一片漆黑人们怎么走路、上班呀,我就想让灯赶快亮起来让大家赶快看清楚眼前的世界。”那位阿姨笑着说,说着的时候阿姨把电闸合上了,眼前顿时一片光明。我就蹦蹦跳跳的上练字课了。
我一定要向那位女士学习,这时我想起了一句古语“勿以善小而不为,勿以小恶而为之。”每一个文明的小举动若能带给周围的人以温暖、给人以力量、或者就像现在流行的说法带来正能量,我们就更应该去积极的做、努力的做。我以后一定要多做好事、努力的做,也像那位阿姨一样做一位文明的使者,给家里、给社会带来更多的文明。