三年级文明作文
今天我以三年(1)班小记者的身份带上相机,去往春游地点——星期八小镇。一想到能亲自拍下同学们的笑脸,我的心情是多么激动呀!
一路上大家十分兴奋,像小鸟一样唧唧喳喳地说个不停,欢歌笑语在车厢里飘荡。下车时,大家谁也不推,谁也不挤,按照先后次序排队下车。这时我特意看了看车厢,发现里面非常干净,没有同学在车上里扔垃圾,这种行为真好!
进到星期八小镇后,我捕捉到了这样的情景:小记者工作体验室的门口,尽管队伍很长,都快排到马路上了,但是大家不喧哗,也不吵闹;小剧院里人很多,大家都被小演员那精彩的表演吸引住了,没有人交头接耳,时不时还传来阵阵的掌声……到了午餐的时间,大家迅速地来到了集合的地点,铺好垫子,摆出各自的美食,你吃一点我的,我吃一点他的,互相分享着,好不热闹!饭后,各个小组把垫子的四个角一合,做成了一个垃圾袋,把吃剩的垃圾全部扔进了垃圾桶里,地面上干干净净,好像没有人来过一样。
今天真是愉快的一天,因为我用我的镜头记录下了一张张灿烂的笑脸、一个个文明的行为!