今天是大年三十,也是除夕。为什么叫除夕呢?
原来事因为很久很久以前,有这样一个故事:从前有一只叫“夕”的怪兽,他总是祸害百姓,百姓总是得不到安宁,正赶上腊月三十那天,“夕”又来糟蹋百姓。有一个叫“年”的后生,有他的聪明机智将“夕”打死了,为了纪念这天,所以这天被人们称作“除夕”。
这天是每个人盼望已久的日子,因为能放鞭炮,吃饺子,还可以观赏礼花,我还放了三个单礼花呢,我放的礼花都很特别。第一个礼花点着后,好似火箭一般冲上了天空,只听“嘭”的一声,礼花变成了一个大圆盘,还会变换各种颜色。第二个礼花也好似火箭一样冲上天,可是上天之后一点声音都没有,只有亮光。突然,好几个蓝色的小点汇成一片,然后好似天女散花一样向下坠落,慢慢地消失了。第三个礼花跟前两个礼花一样都往天上窜,可是不同的是“嘭”的一声之后,一个大礼花变成了很多小礼花,非常漂亮。
这三个礼花真是美丽、壮观啊!
怎么样?我的年过得不比你差吧!