童年三年级作文
今天,我看了一副漫画,看完后,我联想到了很多。
漫画是这样的:一个小孩子,在书桌上写作文,题目是“快乐的童年”,小孩在却无从下笔。书桌前有一堆语文辅导书、一堆奥数书、一堆英语书,还有小提琴、画板等。还有小孩子的父亲,正拿着鸡毛掸子,逼小孩子写那篇作文;孩子的妈妈也在旁边说小孩子什么。
其实,这样的故事也在现实生活中发生过。我想说的是,这些孩子的父母啊,你们这样逼自己的孩子,难得没有想过孩子的感受吗?自以为是的为孩子好,可你们是真的为孩子好吗?这样逼出来的,并不是为孩子好,而是让孩子更恨你罢了。
我希望:让孩子们做回快乐的自己吧,让我们拥有真正快乐的童年。