早上,哗啦啦的雨声让我从睡梦中醒来。“太好了,下雨了!又可以穿雨鞋了!”我吃完饭,撑起雨伞,跑下楼。
踩入个小水坑,溅起朵朵水花。从天而降的小雨点像个淘气的水精灵,风儿在头发里捉迷藏,钻进中。树木和花草仰起头,品尝甘甜的雨水。忍伸出舌头,接了一点雨水。嗯,有淡淡的甜味,但一下子就溜。
再看城市,在蒙蒙的细雨中像是了一座幻想城堡,远处的大厦若隐若现,不禁让我置身于幻想中:那远处的角落里,蹲着可怜的卖火柴的小,夫人穿着漂亮又暖和的连衣裙身边,白了一眼说:“丑八怪,要饭的!”小哭了。,拿着香喷喷的鸡腿的胖跑了,咬了一口鸡腿,想欺负一下小,我奔,想要阻止。“心远!别跑了,快回来!别在雨中玩了!”的叫声打断了我。我眨眨眼,哎!
雨天给我的幻想呀!下雨天,你呢?