梦,是五彩缤纷,五光十色的,像无数可爱的小泡泡,对于我这个小学生来说,我的梦就是希望有一个像羽毛般轻盈的书包。
自从跨入学校的大门,我的书包渐渐地胖了起来。我每天都得弯着腰,伸着脖,背着沉重的“大山”奔走在上学路上。夏天,烈日当头,豆大的汗珠不断地淌下来,心爱的花裙子也湿透了!冬天,大雪纷飞,一不小心,就是个大筋斗!哎,多么希望我的书包能够减减肥,“大山”变“羽毛”!
一天写作业时,我感到疲倦,趴在桌上,迷迷糊糊地睡着了——
我看见一个闪闪发亮的书包从天上慢悠悠地飘下来,还向我眨着眼睛。我去抓,没抓到。它变小了,我再去找,它已在我的书桌上。我得到了一个有魔力的书包,它能缩小能放大。只要告诉它明天星期几,它就会把明天需要的书本装在自己的身体里,然后再戴上帽子,扣上扣子。在上学的路上,我只要对它说:“小”。它就会立刻变成羽毛飞到我的口袋或手中。这个书包太神奇了,我“咯咯”地笑了起来。啊!原来是个梦,我打了个哈欠,伸了个懒腰,重新回到了题海之中。