第一次听闻她是从英语老师口中,说她是温柔的一个人,让我对这位新老师充满期待。
不巧的是,开学那天并没有她的课,这似乎为她蒙上神秘的面纱,对她的期待又加深了几分。到了她的课,课前班上有些喧闹,待她走上讲台才安静下来。
她面容严肃地站在黑板前,目光如针一般扫视着我们,身边有着强大的气场,教室里的气压低得叫人喘不过气来,英语老师口中温柔之人真的是她吗?心中打了个大大的问号。因为刚开始,内容并不复杂,她不苟言笑地讲完课,繁杂的知识点听得我有些头疼。心中的对她的评价早已没有“温柔”二字,留下的只有严厉。
随着时间推移,和她的接触越来越多,才发现她其实是温柔的,只是不对我们展现。犹记得那日晚辅导下课,我去办公室数作业,办公室里多了一位孩子,她拿着自己从食堂买来的鸡排,满脸笑容地哄着那孩子,语气中尽是温柔:“这是鳄鱼肉,你吃吗?”那时,她似乎也是一位儿童,我看见她脸上少见的笑容,只觉得她温柔的笑真好看。
她只教我们一年,可她那抹隐藏在严厉面孔下的温柔却是我难以忘怀的。若是以后有机会,我想对她说一句:“老师,你真的很温柔。”