中秋节到了,桂花又开了。
在江滨公园里,有一片桂花树,每年花开时,妈妈总带我去闻那桂花的香味。
远远望去,一朵朵桂花像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。一阵爽飒的风儿吹过,瞧!那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵地飘呀飘,飘落下来,飘到了草地上。一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和妈妈的头发上、身上、鞋上。我伸开双臂惊呼:“桂花雨!妈妈,这就是桂花雨!”多么浪漫,多么奇妙,多少梦幻啊!我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸……我顺手拾起了几朵小桂花,仔细欣赏,桂花有四个花瓣,中心没有花蕊,单单看上去并不显眼。我放在手中,还不到一分钟,桂花似乎等不及了,香气就从我的指缝里四散飘了出来。
满树金黄细小的花儿,在树枝上排挤得密密麻麻,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,袭人心怀,沁人肺腑,使人久闻不厌。每一朵桂花都想用自己的清香吸引来者的注意,都希望自己比周围的花都香一些,于是更加努力地尽情释放着秋的讯息,引得每一个过客都在树下驻足品悟。
桂花,曾经并未使我心动,也未使我心欢,可今天,当我走进它,聆听漫天花之语时,它的无言,早已胜过了有声。而在走近的那一瞬间,它告诉了我它所有的美丽,同时,它也向我倾诉了它所有的情感,它告诉我它的香气怡人,它对我诉说它的舞姿缤纷。
月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香,格外的美!