快乐的星期六作文
又是一个星期六。早晨,我怀着高兴的心情来参加学校文学社的活动。我走进文学社活动室一看,同学们都到齐了,我也赶快坐下来等指导老师来讲课。
老师来了。他并不是一开始就给我们讲课,而是先问我们谁能上讲台读自己写的文章。我们班的古锦龙同学第一个举手,随着大家都争先恐后地举手要求先读。老师看见气氛如此活跃,非常高兴,他微笑着说:“每班选一名代表上来读吧。”第一个读的是我们六年级的古锦龙同学。他微笑着走向讲台,先向教师敬了一个队礼,然后面对着同学们读起来。他的声音响亮,读得很吸引人。他写的文章内容很具体,语言通顺,还有丰富的联想和深刻的感受,一听就知道他是花了很大精力才写出来的。接着是五(1)班的代表上去读……听完几位同学读自己的文章,大家触动很大。我暗暗下决心好好练习作文,下一次文学社活动时,我一定抢着上台读一读自己的文章。这时阳光射进教室,仿佛给文学社增添了光彩,也给我努力学习展示了希望。接着老师兴致勃勃地讲述了同学们的成绩,介绍了文学活动的常识,还为我们描绘出了我校文学社的发展前景。我们听得专心,记得认真,人人都陶醉于学习的气氛之中,忘记了其他的一切。
今天,是一个愉快的星期六,我又上了难忘的一课。