今天因为有很多同学参加进城看艺术的活动,班上只剩下几个同学,所以大家决定要看电影。
早上第一节课后,班上的十二位同学进城去了,班上只剩下几个人而已,老师带我们到热活教室玩篮球机、冰上滑梯、套圈圈,就这样过了第二节课。到了第三节国语课,写生字时,因为人少,所以答对的同学一直猛加分,结果还没打钟,生字就看完了,趁着这个时间,老师告诉我们,可以做自己的事情,大伙儿就在那玩扑克牌、计算机游戏,玩到第四节上课,接下来我们把布幕放下来,投影机打开,我们一边吃零食,一边欣赏「料理鼠王」这部电影,它大概是在说一个每天都要去找食物的老鼠,和一位食神的儿子一起烹饪的故事。中午吃饱饭后,有的人把别人的椅子当床来睡、一张张的教材当被子盖,而有的人则是在图书区的角落睡午觉、听音乐。午休后,我们继续把电影看完,最后一节,我们到计算机教室玩自己喜欢的计算机游戏,就这样过了一整天。
我觉得今天真快乐,可以猛加分、玩游戏,因为很多同学参加进城看艺术的活动,教室里的人太少,所以无法考试(很多的事情都不能做),真是难得可以轻松的一天。