今天,阳光明媚,天上的白云朵朵,时不时地变化着,时而像只小狗,时而像只小羊,时而像只小兔……
上完钢琴课,我就去上美术课了。今天的美术课特别有意思,老师安排了外出超市写生。可以选自己喜欢的东西画,我听了一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。
准备出发,我们一个队浩浩荡荡地来到超市,直奔零食区。有的同学拿了洋葱圈,有的同学拿了呀土头,有的同学拿了好友趣……
我悄悄地拿了一包我最喜欢的虾条,拿起凳子和画板找个角落坐下来。当我提笔时发现超市来来往往的人很多,一时之间我有点不好意思了。
时间一分一分过去了,我就写了三个字,“上好佳”!看到其他同学都在低头认真地画,丝毫不被超市来往的人影响。于是我也鼓起勇气,开始专心画画。画到脆生生的虾条时,我感觉自己快要流口水了。
羊羊老师似乎看穿了我的心思,蹲在旁边鼓励我,要是画的好奖励你把这包虾条带回去。老师的鼓励就是我的动力,半个小时后,我终于完成了我的“上好佳”鲜虾条画。
今天真快乐!我不仅收获了美食、美画,还让我战胜了一种羞怯的心理。