周六下午,外面阳光明媚。今年初春,我和爸爸来到植物园的人工湖抓鱼。
刚到大门口,就听到美妙的音乐,哦!音乐喷泉要来接我们了。
如果你再往里走,你会看到闪闪发光的人工湖。湖边的垂柳已经长出了绿色的小花蕾,报春花也三三两两地露出笑脸,传达着春天的好消息。水面上有水泡,成群的银鱼在清澈的湖水里欢快地嬉戏。这是抓鱼的最佳时机!我赶紧让爸爸给我做一个小网兜:在塑料袋口绑一个柳条做的环,然后在环上绑一根粗棍子。哦,很精致。难怪我周围的许多孩子都对我们投以羡慕的目光。
我悄悄把网兜放进银鱼后面的水里。银鱼似乎发现了我的诡计,迅速逃走了。我只想再说一遍。父亲劝我耐心等,我只好累胳膊。果然,小银鱼掉进了陷阱,手忙脚乱地钻到网兜里。当我慢慢提起网兜的时候,网里的小银鱼又被吓到了,一个个的逃跑了。只有一只小银鱼来不及躲避,掉进了我的法网。虽然第一次只钓到了一条小银鱼,但是因为第一次钓到了一条小银鱼,所以很开心。
有了上一次的经历,我耐心等待,终于钓到了十几条小银鱼。看着这些小鱼,我的心里充满了喜悦。
不知不觉,太阳已经偷偷跑到西山顶了。小银鱼,快回家找你爸妈。我们今天在一起玩得很开心!
啊,西方的晚霞多灿烂啊!是在庆祝我在这一天学到了很多吗?你希望我过得愉快吗?我觉得都是。
再见,生机勃勃的人工湖;再见,激情音乐喷泉。等等,我会再来看你的!