今天,叔叔约我们一起去尤溪玩,我和爸爸、妈妈去寻找春天,我一路上看到田野里的小草长的茂盛极了,还有很多花,春天太美了,妈妈对我说:“那不是小草,是小麦,到了秋天小麦成熟了割下来,晒干可以做成面粉,就可以做成很多很多好吃的东西。
我们一直向尤溪山上开去,经过江南大峡谷、情人谷、漂流、开了30多分钟,我问爸爸:”到了吗,“”还没到呢,要开一个小时才能到呢“爸爸说。我看到有很多很多的骑着自行车的叔叔。
过一会儿总算到了,我们下车,我觉得山上的空气很新鲜,我看很很多叔叔、阿姨和小朋友都比我们早到了,我和小伙们连忙跑到溪边玩,我看到有很多很多小蝌蚪,还有小小虾,我们玩的很开心的时候,妈妈叫我们去吃中午饭了。
午饭过后,我们又跑去渓边玩,丢石头,捉蝌蚪,可好玩了。
快到2点钟的时候,妈妈说:”我们回去了,待会还要去看油菜花呢。“下山比较快,很快就到了油菜花地,一片金灿灿的油菜花,我还闻到了油菜花的花香,看到一只只勤劳的小蜂蜜正忙着睬蜜呢,春天太美了,大地一片绿油油、金灿灿。我今天玩的太开心了。