小学生春天的作文
春天来了,万物复苏,柳绿花红!每天的清晨是楼下枝头上鸟儿们欢快的歌声把我叫醒!
你看!嫩绿的柳枝随风起舞,小草也从地上探出头来,好像在说:“我喜欢春天!”树木吐出了点点碧绿的嫩芽,小野花绽放着可爱的笑脸,解冻的小溪,叮叮咚咚的唱着歌儿跑向远方!冬眠的小动物们似乎感受到了“春天”的气息,一个个从洞里面钻了出来,懒洋洋的说:“春天这么快就来了,我们还没睡够呢!”稻田里,农民伯伯正勤劳的忙着播种!
轰隆隆,轰隆隆……原来是春雷公公一个劲的敲打着他的大鼓,春雨姐姐听见了,也取出她那许久没弹奏的钢琴,他们一弹一奏的奏出了春天美妙的旋律!一会儿,雨停了,池塘水满了,太阳公公露出了笑脸,小青蛙们呱呱呱的跳下池塘,小蝌蚪和小鱼儿扭动着她们最美的舞姿欢迎好朋友的到来!迎春花在阳光下婀娜多姿的开放着!农民伯伯欣喜若狂的跑到田边望着绿油油的禾苗笑的合不拢嘴!花草树木吸吮着甘甜的雨滴,它们变得更加嫩绿!
小朋友们拿起他们的风筝兴高采烈的跑到户外,飞机的,蜻蜓的,燕子的,各种各样,五颜六色,一只小燕子飞再空中,看见他的身旁有个小伙伴跟它一模一样,于是他把他当作是它的好朋友,一直陪伴着他在碧空如洗的空中飞翔,他们一会儿说笑,一会儿歌唱……
我喜欢春天,因为春天给人们带来一幅生机勃勃的景象!我喜欢春天,因为春天五彩斑斓!我喜欢春天,因为春天的味道是香的,是甜的!