小学生春天的作文
春天是美好的,是温暖的,更是美丽的。
你瞧啊,那河边的柳树,经过一个寒冷冬天的蕴育,迎来了温暖的春天。所以它垂下它那细长的枝条,枝条上结满了嫩绿的小叶芽苞,远看犹如一位少女的青丝。
春风中,百花齐放。迎春花、杏花、桃花、梨花都在展示它们那美丽的花朵。梨花雪白纯洁,桃花粉嫩可爱,杏花白中透粉,好不可爱,迎春花鹅黄娇小,多么美丽。但我最爱桃花,爱它的可爱,爱它的粉嫩,爱它给春天带来的一次次色彩,一次次惊喜。我感激所有花,感激它们给春天增添上一抹属于自己的色彩,感激它们给春天带来的那种如诗如画的感觉。
你看,春天已经到来,池塘里更是热闹。鱼儿在互相嬉戏追逐,一会儿躲进水草里,一会儿跳出水面,一会儿游来游去,多么可爱呀!
田野里的春天更是生机勃勃。蝴蝶在花丛中跳舞,孩子追逐打闹,这场景令我想起宋代诗人杨万里的一句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”油菜花田里正是这样的情景,只不过蜜蜂也在那春景中辛勤的采集着花蜜。
夕阳下的春天更加美丽。天空呈现淡淡的粉红色,有时还会出现美丽的火烧云呢!
我爱夏天的炎热,爱秋天的凉爽,爱冬天的雪花纷飞,但我更爱春天,爱春天的风,爱春天的雨,爱春天的景色和温暖。