小学生春天的作文
有些人喜欢夏天,因为夏天可以游泳;有些人喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节;有些人喜欢冬天,因为冬天可以玩雪。而我?喜欢春天。
俗话说“一年之计在于春”,春天是生机勃勃的,万物从沉睡中苏醒,青草、小树开始抽出鲜嫩的枝条了。小溪里的水,也在叮叮咚咚地演奏着交响曲给小鸟们伴奏。
春天的颜色是五彩缤纷的:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,河水是透明的,迎春花是黄灿灿的,小朋友的脸是红彤彤的。
你瞧!一片片油菜竞相开放出黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出阵阵沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着湛蓝的天空。挺立在路旁引人注目的白杨树,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在微微湿润的清风中摇曳。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过,它舞呀舞呀,好像在炫耀着它的一头长发。一棵棵小草也破土而出,舒展着它那幼嫩的小手。
走在乡间的小路上,听着那英的“春暖花开”,看着美好的风景,嘴里还喝着“草莓味优乐美奶茶”,走了一会儿就找了一块草地躺下了,这么美的风景,真是犹如诗境啊!
春天是生机勃勃的;春天是犹如仙境的;春天是五彩缤纷的;春天是最美的!