小学生春天的作文
今天,立春早已半个多月了,可冬意还是那样的浓,于是,我们作文班的同学在孙老师的带领下寻找春天。
走在路上,我们几个男生走在前面,转过头去,发现那几个女生正在一起嬉戏,丝毫没有发觉那持续了几天的沙尘暴造成的风沙早已刮入了她们的眼睛。天空中迷濛濛的。
我们迈着轻快的步伐很快就来到了我们的目的地彭城广场。
广场上人来人往,十分热闹,我和同学们边走边看。这时,我们在路边看到了一种十分常见的植物:冬青。看着它伸展自己那绿油油的嫩叶,生机勃勃这个词语映入了我的脑中。我怀着好奇心用手拨开了绿叶。“啊!有嫩芽!”我话音刚落,大家都围了过来,只见这三片比小拇指还小的嫩叶紧紧抱在一起,形成了一个嫩黄色的芽。我赶快摘了下来,留着做纪念。
我们一行人接着向前走去。前方是一棵接着一棵的马尾松。我连忙跑过去,想观察一下树干。我刚跑到树下,就被松针扎了一下。我一抬头,突然发现在那一簇簇松针的后面有一些独特的绿色。我怀着好奇用手拨开了那一片松针。我一看,是新芽。我心里一片疑问,松树也有芽吗?突然我想到了,没有芽怎么会有叶呢!我顿时恍然大悟。
虽然倒春寒还冷,我们发现不少人都换上了漂亮的春装,为这个早春增添了更多春的气息。
这时,我想到了一句谚语:一年之计在于春,一日之计在于晨。我希望大家抓住一年中最富有生机并最珍贵的春天而努力吧!