小学生春天的作文
转眼间,春天又到了,大地从沉睡中醒来,换上了一层新的绿装,扔掉了年前的旧装,听鸟儿在为他歌唱,花儿在为他鼓掌。我走在上班的路上,看到道路两边的绿化带不知何时已经变了颜色,抬头凝望天空,心里不知几时涌上几分忧伤。再看看地上的小草,也正在努力地脱去旧装,换上新的衣服,突然之间发现小草正是顽强的代表,因为它不畏寒冬,到了春天依旧努力的生长,他正是我学习的榜样,它看似微小,但又很强大,它有着无畏困难的精神,而我们身为地球的主宰,这个世界的领导者,难道还不如一颗小草吗?
每天都在抱怨不想上班,不想学习,只懂享受,那这样我们永远也不会成功,我们只有努力了,才会有收获。每天进步一点点,一个月就会进步很多,于是我怀着美好的心情去上班了。
当下班走在回家的路上,看到田野里那一群孩子正在放风筝,五颜六色、各种形状、各式各样,再看看孩子们那一张张幸福的脸庞,感觉这个世界充满了爱,充满了欢乐,充满了幸福。
正在我陷入沉思时,一个小朋友的风筝怎么也飞不起来,孩子的爷爷告诉他:“你没经过努力,风筝是不会飞起来的,你只有努力了,才有可能比别人飞得更高、更远,就像农民伯伯,他们春天不播种,到了秋天怎么收获呢?“这和我们不是一样的吗?你不努力工作,怎么获得一份高的工资呢?回到家后我才发现这一路给我的启发太多了,我们既要无畏困难,又要脚踏实地的工作,这样生活才会更加美好!