从前,有一个小人国和一个巨人国。小人国在东边,巨人国在西边。
有一天,巨人国听说小人国很大,据说有一千八百二十五万平方米,一年四季瓜果飘香,物产丰富,小人国的人们过着幸福的生活,是个好地方!巨人国野心勃勃很想把小人国占领了。
巨人王国召集群臣思谋再三,他知道了小人国很好,而且一个巨人可以战胜七百多个小人。巨人国王一想到这里,立即下令:让一千个士兵出发攻打小人国。这时,在小人国地下八千米的地方,小人国王听到了“咚、咚、咚”沉重的脚步声,很明显,巨人士兵已经攻打过来了。小人们在卫星云图里看到了很多巨人,小人王立即下令:让一百亿小人去反击。这时巨人在上面等着小人国的人们,小人国一上来就气势浩浩荡荡,对方锣鼓一响,巨人们一马当先,小人也开始攻打。小人国分成几个小组,在将领的指挥下,展开了一场井然有序的反击。
两方打得十分激烈,可是巨人国的士兵以为很多小人都被他们打死了,就放慢了攻击速度。他们的确发现本来的士兵少了很多就开始开心,放松了警惕。可是他们万万没想的是,小人国的人正在密切观察着这一切。这时,小人们放出去了几架大形无人机,无人机上有很多导弹和很多传单飞向了巨人们,因为无人机飞得太高,所以巨人们并没有注意到,无人机飞向了巨人国,扔下了要抓捕巨人士兵的传单。巨人王看到了,并没有当真,可就在这时巨人士兵们已经被抓了。
巨人国王再也不敢轻视小人国了,从此以后小人国和巨人国成了朋友,共同发展创造,一派欣欣向荣的景象。