从前有三只蜘蛛,一只叫日日,一只叫月月,一只叫星星。日日总是特别耀眼,而月月总是那么神秘,星星总是那么地调皮。
有一天它们三个相遇了,在一起聊天。它们聊到织网,三只蜘蛛都说自己的网织得最漂亮,于是,激烈地争吵起来。
睡在大树上的主人妮妮跳了下来,妮妮是一只小松鼠。哎呀,你们吵死了!妮妮生气地说道。日日、月月、星星异口同声地说:对不起,妮妮!你们在吵什么呀?妮妮好奇地问。
星星抢先说道:我们在为谁的网织得最漂亮而争吵。妮妮若有所思地点点头,大脑开始飞速地运转。
突然她灵机一动,想到了一个好主意。它对日日、月月、星星激动地说:你们可以办一场织网比赛呀!这是一个好办法,日日、月月、星星都点了点头,赶紧跑去皇宫那了。它们气喘吁吁地对虎大王说:我们在动物广场举办一个织网比赛,您能来参加吗?好呀,没问题虎大王笑着说道。
比赛开始了,日日站在电线杠上,一下子就织出了一个闪闪发光的网,然后跳了下来。
大家发现,电杆上有一张像太阳般光亮的网,如果不细看,会以为太阳掉在地上了呢。虎大王喊了起来:这是我见过最亮的网了!
该月月了,月月站在了一扇窗户上,织出了一张五彩缤纷的网,和彩虹的绚丽不相上下。虎大王惊讶地差点眼镜都掉下来了,赶忙鼓起掌来叫道:这是我见过最漂亮的网了!
最后轮到星星了,它在六个柱子之间织了一张巨大无比的网,差不多和大象一样大呢!星星在大网上喊到:虎大王,您上来跳一下吧!虎大王站上网开始弹跳,哇!虎大王开心地手舞足蹈:这是我见过最好玩的网啦!
日日、月月和星星的织网大赛给动物广场增加了很多乐趣,所以虎大王封它们为皇家织网大臣,并赠与它们一段美妙的旅行。