六年级成长作文
我的童年就像一片美丽的沙滩,沙滩上有许许多多闪闪发光的贝壳,贝壳上有漂亮的花纹,里面包含着我的成长。成长的滋味有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的。在我的心里,最深刻的就是第一次学英语。
我以前对英语一窍不通,只可以“叽里呱啦,叽里呱啦”地说几句,上课也只可以用中文应付英语老师的问题,妈妈就给我报了一个英语班。第一次上课,我害怕得发抖。老师看透了我的心思,对我说:“学英语其实很简单,你只要认真读,认真听,认真说,你一定可以学会!”我听了,就有了自信。看到老师一黑板的单词,我倒吸一口气,但还是专心致志地学了起来。“red”这个单词我始终读不好,老师就让我们“r-e-d—red”这样读。这招还真灵,一转眼的工夫,我就会读“red”了。
在学英语时还有一些困难,就是读十分长的单词真是难上加难,例如:sunglasses。我灵机一动,用手机搜索了这个单词,找到了它的发音,并一遍一遍地跟读起来。直到精疲力尽,我才读会了这个单词。
有一次考英语,我看了看卷子,对我来说十分简单,恨不得马上用比世界纪录还快的速度写完。果不其然,这次我考了100分,这可把我乐坏了,我还看到不少同学对我投来了羡慕的目光。我飞奔到家,妈妈看了我的试卷,喜出望外,向我竖起了大拇指。
这些事情都证明我已经长大了。