六年级成长作文
岁月轻轻的划过,留下成长的脚印。
花开花落,时光荏苒,我却无法走出时光的栅栏,在阡陌迹忆中留下了脚步。犹记得,那年梨花轻似梦,望一园玉兰凋零,稀碎的花瓣上布满脚印。
年幼的我,不常与楼下的孩子玩耍。因为我们家住在七楼,我喜欢跑上跑下,气喘吁吁的石阶,如此,我把自己“禁锢”在七楼,与其与他们喧闹,我乐意在家里自己搭积木,画小人人……
独自在家的日子里,我留下了孤僻的脚印。
稍大时,慈爱的父亲喜欢放风筝。父亲手里的“燕子”,顺着那风的沁凉,爬上云端。父亲的嘴角微微上扬,暗黄的小麦肤色,眼神里带着孩童般的简单、轻盈。我在一旁听风“簌簌簌”地清唱,我也在父亲身旁随心所欲的奔跑,空旷里回荡着一阵阵欢声笑语。
放风筝的广场上,我留下了欢快的脚印。
又过几年,我在母亲逼迫下学习古筝。每次上过课之后都精疲力竭,回家后还要再练上几个小时,一旦稍稍松懈,厨房里便传来母亲的斥责,甚至一顿打。我那汹涌无止的泪,似乎滚到了琴面的每一隅,我却无可奈何。
学琴的时光,我留下了伤心的脚印。
当岁月轻轻地擦去留在我们脸上的泪痕,便清晰地看到那成长中最美的脚印……
每个人的成长静谧轻盈,留下了不一样的脚印!